博多鳴海屋の「めんたい海鮮チャンジャ」モニター募集


ダイニングダイレクト(株式会社鳴海屋コーポレーション)

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今回ご紹介する、鳴海屋の「めんたい海鮮チャンジャ」です。

モニターを30名様募集




チャンジャとは
チャンジャは、タラの胃袋を塩蔵したものを唐辛子、にんにく、

ごま油などの薬味・調味料などと漬込み・熟成させてもので、

鱈の胃袋のキムチです。(韓国風塩辛などとも言われたりします)
韓国の食卓には欠かせない食材で、韓国食材のお店やスーパーでも

最近見かけるようになりました。

鳴海屋の「めんたい入り海鮮チャンジャ」
鳴海屋では従来の「チャンジャ」に、辛子明太子・いか

ほたての貝ヒモを加え、海の幸を豊富に使用したほか、

日本人が好む「コク」「旨み」を引き出す味付けを試行錯誤の上、

商品化いたしました。素材から出る旨み、香辛料やごま、にんにく、

生姜、醤油などの調味用素材の風味が複雑に絡み合い、

重厚な味わいを実現。


酒の肴にもご飯のお供にも是非お奨めしたい


究極の珍味!!


近所に韓国食材のお店があり、めんたいチャンジャを

よく買いました。


明太子とチャンジャどちらも大好きで

初めて出会った時は同時にダーリンと顔を合わせ

おいしそ~って購入


定期的に買っていたのに、

今は閉店したのか?突然無くなってしまって・・・


今はデパートへ行った時に買っていますが・・・


今回ご紹介頂いた商品も衝撃です。


明太子とチャンジャの他にもいか・ほたての貝ヒモを加え、

海の幸を豊富に入ってる~お初~



おつまみとしてそのままを味わうも良し


アレンジとして、石焼ビビンパ・きゅうりとあえたり

卵の黄身のみであえるとまろやかになって美味しそうにひひ


この食べ方は辛子明太子での食べ方

白米の上に辛子明太子と黄身、チョイ醤油をたらしで

まぜます。

お気に入りの食べ方です音譜



味付けも試行錯誤の上、商品化したというから

是非この自信作を食べたいと応募


韓国の味付けのように辛いけど甘いっていうのが

個人的には好きなので、ワクワクします。



ダイニングダイレクト めんたい海鮮チャンジャ


株式会社鳴海屋

 株式会社鳴海屋
 〒812-0018 福岡市博多区住吉4-1-15
 TEL 092-471-0100



鳴海屋のめんたいは下記店舗でお買い求め頂けます。
■ダイニングダイレクトhttp://diningdirect.jp
■ダイニングダイレクトYAHOOストア店http://store.shopping.yahoo.co.jp/dining-direct/index.html
■お届けフルーツマイスター(楽天市場)http://www.rakuten.co.jp/fruits-meister/





昭和28年頃の鳴海屋