ダイニングダイレクト(株式会社鳴海屋コーポレーション)
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今回ご紹介する、鳴海屋の「めんたい海鮮チャンジャ」です。
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チャンジャとは
チャンジャは、タラの胃袋を塩蔵したものを唐辛子、にんにく、
ごま油などの薬味・調味料などと漬込み・熟成させてもので、
鱈の胃袋のキムチです。(韓国風塩辛などとも言われたりします)
韓国の食卓には欠かせない食材で、韓国食材のお店やスーパーでも
最近見かけるようになりました。
鳴海屋の「めんたい入り海鮮チャンジャ」
鳴海屋では従来の「チャンジャ」に、辛子明太子・いか
ほたての貝ヒモを加え、海の幸を豊富に使用したほか、
日本人が好む「コク」「旨み」を引き出す味付けを試行錯誤の上、
商品化いたしました。素材から出る旨み、香辛料やごま、にんにく、
生姜、醤油などの調味用素材の風味が複雑に絡み合い、
重厚な味わいを実現。
酒の肴にもご飯のお供にも是非お奨めしたい
究極の珍味
近所に韓国食材のお店があり、めんたいチャンジャを
よく買いました。
明太子とチャンジャどちらも大好きで
初めて出会った時は同時にダーリンと顔を合わせ
おいしそ~って購入
定期的に買っていたのに、
今は閉店したのか?突然無くなってしまって・・・
今はデパートへ行った時に買っていますが・・・
今回ご紹介頂いた商品も衝撃です。
明太子とチャンジャの他にもいか・ほたての貝ヒモを加え、
海の幸を豊富に入ってる~お初~
おつまみとしてそのままを味わうも良し
アレンジとして、石焼ビビンパ・きゅうりとあえたり
卵の黄身のみであえるとまろやかになって美味しそう
この食べ方は辛子明太子での食べ方
白米の上に辛子明太子と黄身、チョイ醤油をたらしで
まぜます。
お気に入りの食べ方です
味付けも試行錯誤の上、商品化したというから
是非この自信作を食べたいと応募
韓国の味付けのように辛いけど甘いっていうのが
個人的には好きなので、ワクワクします。
株式会社鳴海屋
〒812-0018 福岡市博多区住吉4-1-15
TEL 092-471-0100
鳴海屋のめんたいは下記店舗でお買い求め頂けます。
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昭和28年頃の鳴海屋