サンプル百貨店さんのRSP

ランチタイムで試食させて頂いた

ピンクのカエルのブログ


正田醤油株式会社様より


特選 丸大豆醤油 「二段熟成」のご紹介です。


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向後米殻様の「ミルキークイーン米」


日本農産工業様のヨード卵 光


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メディアワークス・ブルーム様の杉本彩特製 雅な雅な辣油(ラー油)

もかけて頂きました。


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キラキラ二段熟成は正田が誇る再仕込み製法が実現した

   和食の旨さを極めるお醤油


特徴は・・・

一般的に再仕込み醤油は旨味が強いものの、色調が濃く、

煮物料理などの出来上がりの色が濃い目になって しまいます。

二段熟成は正田の技術により、再仕込み醤油であるにもかかわらず、
色調を濃口醤油程度に抑えているので、つけ・かけはもちろん、

あらゆるお料理に濃口醤油と同様にご使用いただけます。



基本情報は・・・

原材料名/大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩、アルコール


再仕込み製法とは・・・

通常の醤油は大豆と小麦で醤油麹を造り、それを塩水で仕込み

半年余りの発酵熟成を行いますが、
二段熟成は塩水の代わりに、半年余り経て発酵熟成を行った諸味から

得た生醤油を用い発酵熟成をさらに行います。

この製法は再仕込み製法と呼ばれ、深いコクでまろやかな味わいの

醤油を得ることができる伝統的な製法です。



甘みがあり刺々しくない、まろやかなお醤油で

贅沢な味わいでしたラブラブ!音譜




お米・味噌・醤油・卵・明太子・海苔が美味しいと

何とかなっちゃう我が家ですべーっだ!



正田醤油株式会社様


サンプル百貨店様


有難う御座いましたラブラブラブラブラブラブ