サンプル百貨店さんのRSPで
ランチタイムで試食させて頂いた
特選 丸大豆醤油 「二段熟成」のご紹介です。
メディアワークス・ブルーム様の杉本彩特製 雅な雅な辣油(ラー油)
もかけて頂きました。
和食の旨さを極めるお醤油
特徴は・・・
一般的に再仕込み醤油は旨味が強いものの、色調が濃く、
煮物料理などの出来上がりの色が濃い目になって しまいます。
二段熟成は正田の技術により、再仕込み醤油であるにもかかわらず、
色調を濃口醤油程度に抑えているので、つけ・かけはもちろん、
あらゆるお料理に濃口醤油と同様にご使用いただけます。
基本情報は・・・
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再仕込み製法とは・・・ 通常の醤油は大豆と小麦で醤油麹を造り、それを塩水で仕込み 半年余りの発酵熟成を行いますが、 得た生醤油を用い発酵熟成をさらに行います。 この製法は再仕込み製法と呼ばれ、深いコクでまろやかな味わいの 醤油を得ることができる伝統的な製法です。
甘みがあり刺々しくない、まろやかなお醤油で 贅沢な味わいでした
お米・味噌・醤油・卵・明太子・海苔が美味しいと 何とかなっちゃう我が家です
有難う御座いました
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