つぶつぶキッチン小桜(サビ猫ラム)

つぶつぶキッチン小桜(サビ猫ラム)

つぶつぶ料理コーチになりました
サビ猫ラム、マイケル、ジジ、ママ、セロリ

Amebaでブログを始めよう!

全く料理が苦手な私が、つぶつぶの料理コーチになりましたびっくりマーク

 

きっかけは猫アレルギーを食事で克服したくてニコ

出会ったのが(つぶつぶ)だったのです

一年後には綺麗に治ってしまいました!

 

食事の力ってすごいね!

 

食事を変えただけで

体質が変わるって事は知ってはいたけど

自分でもちょっとびっくりしているんです!

 

 

 

私は子供の頃からのアトピーでした

まだアトピーって言葉も無いころの

(皮膚炎)からでした

何年たっても治らず

「体質改善すればいいんだよ」

と教えてくださった先生すら

体質改善の方法を教えてくれませんでした

(知らないと言っていました)

 

発症してから7年ほど経過した頃

(アトピー)って言葉をテレビで知りました

体質改善の本を探し読みあさりました

自己流の体質改善をはじめたものの

上手く治らず2年が経過しました

そこで一度酵素と出会い

みるみる治りました

 

でもね、10年に一度発症するんです

最後の発症が10年前

50歳の時でした

 

今までで最悪の発症状態でした

いったん病院で抑えたものの

根綺麗にしたい私は

やっぱり食事療法が無いかと探しました

 

そこで出会ったのがつぶつぶの季刊誌だったんですよびっくりマーク

 

次回はつぶつぶと出会ってからのお話ですニコ

お楽しみにニコニコ

 

お砂糖なしで作ったデザートです飛び出すハート

でも甘いんですよウインク

↓ ↓ ↓