基本的に飲食店がオープンして、1年後普通に存在する事が出来ると思いますか?
うちは2年半以上経ちますが、、、多くの店は既に閉店!生き残るのは8%とも言われています。
つまり普通にオープンすれば、普通に失敗して、、、借金だけが残る、、のが普通ですよ。
私も多くの失敗をして、莫大な授業料を払っております( ̄◇ ̄;)
ラーメンに限らず、飲食店を経営する事は思っているより難しい事ですが、
あまり悲観的になってもしょうがないので、、、
成功の手助けになるべく、有益な情報を発信出来ればと思います。
(実際は、少しでも失敗しないように情報発信出来れば、、、)
私自身は、ラーメン屋を経営していましたが、お世話になったラーメンの為という事と、うちのスタッフに多くの経験者がいるという事で、ラーメンスクールを始めました~でもその宣伝ではありませんよ!スクールは受け入れ人数も限られているし、ブログ見る人は、独立開業に本気の人ばかりでもないし、、、だから気軽に見れるという事も有るし。
興味があるという程度の方にも飲食店の事を知って頂くには良いかと考えています。
出来るだけ本当の有益な話をしたいと考えております~よろしくお願いしますd(^_^o)