ラーメン二郎ひばりヶ丘駅前店①


何からあげようか、悩みましたが、まずは自分の中のナンバーワン店ですね。


間違いないです!通称ひばじ。
二郎食ってみたいって友達がいたときに、あえて、ここは連れてこないようにします。ここ食ったら他の食えなくなるからね。

ってことで、詳細。

訪問したのは、1月上旬。クッソ寒いのにありえん行列。1時間半ほどまってやっと入店です。


よし!どん!
(小ラーメンヤサイニンニクアブラ)
だいたいどこ行ってもこのコールです。笑。


んで、うままままままいー!!!


だが、ひばじは、コールしてもほぼ変わらない印象。ニンニク入るか入らないかくらい?(ごめんなさい見えないとこにニンニクが笑。)固形アブラは間違いなくゼロ、ヤサイもかわらないような?


スープを一口。うーん、うまい!!!
いわゆるド乳化。甘い。クリーミーなのに醤油感もあるんだよね。

ブタを一口。トロっ!!トロっ度は最高峰。豚肉ってこんな柔らかくなるの?

麺を一口。ツルんっ!ゴワ麺好きな方なら合わないかも?一息でぜーんぶ吸えるオーション麺です。(多分。笑)


総合点4.9


スープ、豚、麺、俺好み。ってことで、俺的最高峰二郎(インスパイア含む)はひばじですね。
特に感動したのはスープ。最初に一口、全部飲むところでしたわ!!!


ってことで、今後もよろしくお願いします。