こんにちはー(。・ω・)ノ゙
訪問ありがとうございます!
東北とお別れする前に宮城らしいお店も周っておかねば。
気が付けば、此方のお店をチョイスしていた。
11時30分OPENなので、開店直後に訪問。
人気店なので12時過ぎると満席になるよ。
ランチメニュー写真撮れなかった・・・・
すぐ下げられるんだよね(;^ω^)
結構メニュー豊なんだよね。
1000円~2000円くらいで楽しめるかな。
http://r.gnavi.co.jp/t362600/menu2/
待つこと15分程度で配膳(^^♪
しゃこせいろ飯(ハーフ)&はらこめし(ハーフ)
10食限定だったかな??
1980円だったかと記憶している。。。
通常ハーフ飯が1100円か1200円だったかと
思うので、ハーフ&ハーフはお得な価格設定。
しゃこせいろ飯の横に見える小鉢の中の
茶色の物はお店自家製のしゃこ味噌!!
コイツをシャコにつけて楽しむのじゃー(≧∇≦)
しゃっしゃこに卵付だ。。。(ノ゚ο゚)ノ
聞いたら、卵入りのメスと無しのオスを
それぞれ分けてせいろに入れているとのこと。
6月は旬だからね。この時期に食べたい逸品だよね。
そして、この時期のはらこを逃してはいけない!
秋よりも、この時期のほうが脂のりがいいぞ(°∀°)b
くうぅーーо(ж>▽<)y ☆
こっこれは・・・タマランチ ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
ご馳走様でした。
この夏に元々の荒浜(亘理町)に戻られる予定。
でも、仙台店も継続してくれるというので有り難い。
8月の地元再オープンの際は一時的に仙台店は
休業するらしいので、夏の間は亘理まで行かなと
食べれないのかな。
夏の時期は、穴子飯ということになるね。
そして、そのあとは牡蠣めしか。。。
ああーーーどちらも食べたいな。。。。
震災を経ての復帰おめでとうございます。
これからも頑張ってください。