こんにちはー(。・ω・)ノ゙

訪問ありがとうございます!

 

東北とお別れする前に宮城らしいお店も周っておかねば。

気が付けば、此方のお店をチョイスしていた。

11時30分OPENなので、開店直後に訪問。

人気店なので12時過ぎると満席になるよ。

ランチメニュー写真撮れなかった・・・・

すぐ下げられるんだよね(;^ω^)

結構メニュー豊なんだよね。

1000円~2000円くらいで楽しめるかな。

http://r.gnavi.co.jp/t362600/menu2/

 

待つこと15分程度で配膳(^^♪

しゃこせいろ飯(ハーフ)&はらこめし(ハーフ)

10食限定だったかな??

1980円だったかと記憶している。。。

通常ハーフ飯が1100円か1200円だったかと

思うので、ハーフ&ハーフはお得な価格設定。

しゃこせいろ飯の横に見える小鉢の中の

茶色の物はお店自家製のしゃこ味噌!!

コイツをシャコにつけて楽しむのじゃー(≧∇≦)

しゃっしゃこに卵付だ。。。(ノ゚ο゚)ノ

聞いたら、卵入りのメスと無しのオスを

それぞれ分けてせいろに入れているとのこと。

6月は旬だからね。この時期に食べたい逸品だよね。

そして、この時期のはらこを逃してはいけない!

秋よりも、この時期のほうが脂のりがいいぞ(°∀°)b

くうぅーーо(ж>▽<)y ☆

こっこれは・・・タマランチ ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!

あら

ご馳走様でした。

この夏に元々の荒浜(亘理町)に戻られる予定。

でも、仙台店も継続してくれるというので有り難い。

 

8月の地元再オープンの際は一時的に仙台店は

休業するらしいので、夏の間は亘理まで行かなと

食べれないのかな。

 

夏の時期は、穴子飯ということになるね。

そして、そのあとは牡蠣めしか。。。

ああーーーどちらも食べたいな。。。。

 

震災を経ての復帰おめでとうございます。

これからも頑張ってください。