先週はいくら暑いと言っても昼ラーにさへ出られないなんて、あまりにも情けなさ過ぎた…

今週は疲れもとれたようだし、先週の分まで昼ラーしなければ…

で、昨日の七夕は両国の胡坐さんへ

5~8月の限定の冷やしごま味噌つけ麺も後半に入り、7月から新麺に代わったんです

冷やしごま味噌つけ麺(大盛り)

7~8月はこの麺と、私一推しの中華麺を交互にいただくことになりますね

このつけ麺は、私としては味噌つけ麺として一年中やって欲しいんですが、特に7,8月の猛暑にはお薦めなんです

埼玉県川島町の郷土料理として親しまれているすったて(検索してみて下さい)が、その原点ですからね

ピリ辛などを使用せず、味噌のショッパさを前面に押し出した冷たい汁に、コシのある麺をドボンと浸して啜る…

夏場には最高で~す!