いよいよ今週の木、金と本番…

予報では曇りとなってるけど、雨降りじゃなければいいよね

それまでは美味い麺を食べようで、大門の天虎さんへ

豚ちゃん麺(大盛り)

麺硬め,サービスの半ライスは1/4で

最初天虎さんで?と思ったのはスープの少なさ…

画像でもスープがやっと見える程度…

仕方なく、下の方からスープの絡んだ麺を引き上げZZZ~っと啜る

順次この繰り返し…

西山製麺を美味いと思ったのは、硬めに茹でられた麺(茹で具合がいい)

タップリのスープだと、最後のほうの麺は少々柔らかめになって、麺の美味さが損なわれる

それを防ぐためのスープ少な目なんじゃないかと思って、最近では麺を啜っている

だから天虎さんでは、麺は下の方から引っ張り上げてZZZ~っと啜る

そして、「う~ん、満足の美味さだ」と納得する