昨日は新宿南口ヨドバシ近くの三田製麺所さんへ
鯛出汁の塩つけ麺・夏バージョンが始まってるので…
鯛出汁の塩つけ麺(大盛り)
夏バージョンと言っても、スープが冷たくなってる事と、味変用に柚子胡椒がレモンに代わってる事くらいですね
麺はストレートの太麺…
こちらは濃厚つけ麺とか、全種類同じ麺を使用してるみたいです
淡麗の塩スープが、ストレートの太麺には絡みにくいと言う人も居ると思います
確かにね…
私はちょい浸してZZZ~と啜ります
その方が、このつけ麺は麺を味わえるんですよね
昨日は新宿南口ヨドバシ近くの三田製麺所さんへ
鯛出汁の塩つけ麺・夏バージョンが始まってるので…
鯛出汁の塩つけ麺(大盛り)
夏バージョンと言っても、スープが冷たくなってる事と、味変用に柚子胡椒がレモンに代わってる事くらいですね
麺はストレートの太麺…
こちらは濃厚つけ麺とか、全種類同じ麺を使用してるみたいです
淡麗の塩スープが、ストレートの太麺には絡みにくいと言う人も居ると思います
確かにね…
私はちょい浸してZZZ~と啜ります
その方が、このつけ麺は麺を味わえるんですよね