昨日は午後からの総稽古の前に、久~しぶりに新宿南口のヨドバシさんへ買い物に…
稽古見前の気分転換もあるんです
で、帰りですが、この地域での昼ラーも久~しぶりなんですよね
でも暫く来ない間に新高揚さん、土、日が休みになってる…
う~ん、ならば残りは三田製麺所さん
鯛出汁の塩つけ麺(大盛り)
久しぶりの鯛出汁の塩つけ麺です
丼の淵には柚子わさびかな…
麺は太麺、あっさりスープにも合って、チュルチュルっと啜れば楽しさ桜色です
スープは淡麗の塩
メンマ、魚の切り身etcが入ってます
塩分も出し味を損ねない程度
調理人によって塩分の加減が微妙に違うんだね、昨日は満点
久しぶりで美味かったし、また行きたくなりましたね