昨日は午後からの総稽古の前に、久~しぶりに新宿南口のヨドバシさんへ買い物に…

稽古見前の気分転換もあるんです

で、帰りですが、この地域での昼ラーも久~しぶりなんですよね

でも暫く来ない間に新高揚さん、土、日が休みになってる…

う~ん、ならば残りは三田製麺所さん

鯛出汁の塩つけ麺(大盛り)

久しぶりの鯛出汁の塩つけ麺です

丼の淵には柚子わさびかな…

麺は太麺、あっさりスープにも合って、チュルチュルっと啜れば楽しさ桜色です

スープは淡麗の塩

メンマ、魚の切り身etcが入ってます

塩分も出し味を損ねない程度

調理人によって塩分の加減が微妙に違うんだね、昨日は満点

久しぶりで美味かったし、また行きたくなりましたね