らーめん一太郎のブログ
毎日のようにブログに見る、ラーメン二郎の写真が、知らぬ間に脳の何処かにインプットされていたようだ(これって何とか心理って言って、犯罪なんかにも使われるんじゃない)。


時間が無いから、赤羽駅の近くでと思っていたら、自然と足が向いたのが、赤羽一番街の「二郎」さん…


注文は小ラーメン…画像のように、野菜もチャーシューも、ニンニクも普通、全部、全~部普通です。なのに…(>_<)


最初のスープ一口は、「いいじゃない」、ニンニク溶かしてまた一口、「いいねぇ」、麺を啜って「いけるじゃん」、チャーシュー齧って「まあまあか、低温真空方法にすればな」…など思いながら2/3迄食べ進んだところで、「これ、本当に小ラーなの、チャーシューは薄いの一枚でいいのに、ニンニク半分でよかったなぁ、油少なめってないのかねぇ」…頭の中がボヤキで一~杯


幼少の頃、「手を付けた物は残してはダメ、食べられないと思ったら最初に別皿に取りなさい」と躾けられて育った為(ただ貧しかっただけ)、なんとか全部お腹の中に整理整頓しましたが、「二郎はこれで卒業だ」と思いながらの四字熟語でした。…でも、二カ月位でまた行きたくなるんよね(^o^;)


* 赤羽の二郎は、松戸駅前店の店主が赤羽に移転した、生粋の二郎店です。