らーめん一太郎のブログ 春季限定の塩つけ麺…赤羽の東京佐野ラーメン「満月」さんは週一になっちゃいました…(^O^)


何と言っても、冷水で締めた青竹手打ち麺がいい!


熱いスープに浮かせれば、あの佐野ラーメンそのものなんですが、つけ麺にするとこんなに変わるんですね…(^ε^)♪
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今日も、覚束ない左手で携帯の写真です…画像を拡大してもらうと、いくらかでも麺の美味しさがわかってもらえるかなと…
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塩スープはシンプルそのものです…


佐野ラーメンは、ちょっと甘めの優しいスープですが、つけ麺にした時の味は違うなぁ…


二代目の渾身の一味って言うとこかな…柚子胡椒をちょっと多めに入れてみましたが、絵的にはよくないね(・_・;) 


とにかく、春季と言うと5月頃までかな…週一が増えると新規のお店に中々行かれなくなるけど…旨い!と思うラーメンがあればいいか(^O^)/