らーめん一太郎のブログ
今日は温かくて良い気分、ちょっと遠出をしたくなったので両国の「胡坐」さんへ(^O^)


注文は濃厚魚介塩つけ麺・特盛り…店主さんに聞いたところ、茹でる前で440gだから茹でると750gくらいはあるとのこと(^o^;)


この麺も最初の一口をそのまま食べると、歯触り良く何とも言えぬ旨味が広がります。中華そばの麺と同じ製麺所か聞いたところ、
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違う製麺所だそうです。太麺と細麺の違いだけなのに製麺所を替える必要があるのかねぇ…小麦粉の違い?


ニッコリ笑顔のご馳走さんをしたところ、4月には限定で、出汁を替へた塩そばをやりますとのこと…そして5月からは待望の冷胡麻味噌つけ麺が再開です(^ε^)♪