らーめん一太郎のブログ
小雨の中、先週行かれなかった西早稲田の「がんこ」さんへ…水曜日はいつものラーメンと一緒に、時々特別メニューもやるので、もしかしたら(^O^)


やってました、特別メニューのかにラーメン…わたり蟹で出汁を摂った塩ラーメンです。


丼メイクは何時もと同じです、違いはスープのみ…では、まずは一口…う~ん、いつもの豚、鶏系とは確かに違う、でも微妙過ぎてかにと言われなけりゃぁ解らないかも…ショッパサも何時もより抑えた感じ、何時もと同じショッパサでは「かに風味」は消えちゃうもんね。


でも微妙だなぁ…これを生かすにはチャーシューより、蟹足の剝き身を二本くらい乗せたほうがいいな。ラーメンだからってチャーシューに拘る必要は無いと思う、スープに合わせてケースバイケースでいくべきだ…。


でも、二週間ぶりの「がんこ」さん、ニッコリ笑顔の四字熟語でした(^O^)/