らーめん一太郎のブログ
赤羽の「満月」さんは、東京佐野ラーメンとして40年以上にわたり、地元のファンの間では親しまれています。


満月」さんには、つけ麺としては従来のざるラーメン(つけ汁は冷たい、味噌味と醤油味)がありますが、とうとう客の要望にこたえて、熱々の塩つけ汁で食べる塩つけ麺を、春季限定で始めました…。(^O^)/
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写真では、具のチャーシュー、海苔、メンマ、白鬚ネギ、緑の?に隠れて麺が見えませんので、前回のざるラーメンの画像も合わせて載せました…つまり青竹手打ちの中平麺が具の下に隠れてる訳です(^ε^)♪


この青竹手打ち麺は、じつに繊細で旨いんです…それを熱々の塩つけ汁に潜らして一気に啜る~、ぅぅぅぅ旨~い!熱いスープ麺
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では味わえない麺の旨さが、冷水で締めたことで直に脳の方まで伝わってきます(^ε^)


中途で塩スープに柚子胡椒(画面つけ汁の上)を入れると、正に二種類の塩スープで食べる楽しさです…あぁぁぁぁ旨~い!


あっと言う間の完食に、満腹感が無い(大盛りなのにぃ)…旨いと思うとまだまだ食べられそう…おそらく大盛りもう一杯は楽勝でしょう、ただし後が…(^o^;)


麺とスープばっかり書いて、具にはあまり触れませんでしたが、それだけでも十分なつけ麺でした…ご馳走さんです(^O^)…また直ぐに食べにいくよ~!