𓆣𓆃𓄿𓋹𓀀𓁐𓀦𓁶𓃠𓆚𓇇 𓀭𓂀𓁛𓀮


【鎌倉クラス】

⚫︎毎週日曜日 月4回

⚫︎11:00〜12:30

⚫︎鎌倉ダンスプラザ/JR鎌倉駅

⚫︎月謝制 9500円/ドロップイン1回2500円


※月謝の場合他クラスへの振替可

毎週月曜 19:30〜21:00 横須賀クラス/京急久里浜駅

毎週金曜 17:00〜18:15 横浜クラス/金沢八景駅


⚫︎体験レッスン1回1000円

お友達とご一緒でお1人500円になります



𓆣𓆃𓄿𓋹𓀀𓁐𓀦𓁶𓃠𓆚𓇇 𓀭𓂀𓁛𓀮


今月から新曲スタート!

ドラムソロ開始!!

ずっとオリエンタルが続いていたからガッツリバシバシ踊っていきます🌞熱い暑い感じにしたい🍉


急な鎌倉の宣伝ですが、本日鎌倉クラスにて体験レッスンがありまして。

今回ご連絡くださった経緯が私のアメブロを見てとのことだったのですが、ブログだと鎌倉クラスが存続してるのか不明だったようでして…

自分ではオープンにしているつもりだったのだけども。宣伝営業ベタここに極まれり真顔


インスタのストーリーは鎌倉のよくやってるんだけどねぇ〜そういうことじゃないよね昇天


せっかく教室開いているのでブログで更新もしとかなきゃと、元々保存していた記事の前にとってつけたように追加してます。鎌倉繋がりだからいっか〜って。


で!本日の体験の方がご入会くださったので!👏☺️鎌倉クラスにニューメンバーさんが増えました


新メンバーに新曲で7月新たなスタートを切っております。引き続き生徒募集中ですのでまずは体験レッスンへ!是非お越しください


ちなみにドラムソロはベリーダンスの技術メインのパフォーマンスになりますが、基礎を沢山仕入れられるから動きのレベルアップにも繋がると思ってます。


実際私はドラムソロが1番やりたくてキメキメに憧れて1番目立つ動きのシミーを四六時中練習してました

寝起きも歯を磨いている時も料理している時も、仕事休憩中も隙があればずーっとやってました。ショルダー、ヒップシミーもどれだけ練習したか☺️楽しかったな

結果ZIZI先生から荒波のようなシミーと声をかけていただきました🌊


積み上げる苦労は理解してますので、基礎をしっかりやり込んで進めていきますからダンス未経験でも、ダンスブランクがあってもご安心ください✨

リズムに乗って音に合わせて楽しむ踊りなのでなんとかなる!


体験レッスンは随時受け付けております。

ご予約・お問い合わせは下記アドレスまで

お気軽にご連絡ください


💌ramah.bellydance@gmail.com


鎌倉クラスの写真が無いので以前のショー用通し稽古動画の抜粋スタジオは全面鏡、広くて解放感があって綺麗です




ここからはその鎌倉繋がりで⛩️

ーーーーーーー

鎌倉レッスンに行くと高頻度で鎌倉野菜を買うようになりました。朝の直売所が楽しくて。

レッスンの後に誰かと約束あればお土産になるし、予定なければ重いのも買える


春の葉物が終わって最近はズッキーニとかが目立つようになってきました。トマト、なすとか夏野菜好きなのばかりだから今後も楽しみ


この日はじゃがいもと赤たまねぎとローズマリー

ローズマリーなかなかのボリュームで100円!


赤玉ねぎは水に晒して大好きオニオンスライスサラダにしました。もう1個買ってあってそれは妹にあげたのですが、妹はピリ辛漬けにして食べてた。

玉ねぎ自体の辛味と合ってて美味しかったな


じゃがいもはアンデス…なんとかって品種

珍しい野菜が多いので毎回名前覚えてこうと思って直売所後にしてから覚えるの忘れたーって後悔してる😅

皮が赤いじゃがいもだったので中身赤いんですか?って聞いたら食い気味に「黄色!」て言われた


濃い黄色

オリーブオイルでローズマリーと揚げ焼きして塩少しかけて食べるのが本当美味しい

香りが強いのでお子ちゃまには油に少しだけ香りを移して焼いたポテト🥔好評でした✨


ローズマリー大好きすぎて枝ごと焼いて焼き鳥みたいに歯でこそげ取って食べます(引かれる)

↑上の写真は映えを意識しほど良くローズマリーを乗せていますが、実際あとたっぷり小枝2本分存在してます。全部乗せたらほぼ緑✌️うま


とても立派なローズマリーだったので次の日の横須賀レッスンで生徒さん達にお裾分け。北海道からアスパラが大量に届いていたのでそれも渡しました


生徒さんの1人はその日のうちに調理してビールと頂いたそう😋

もう1人の生徒さんは鶏肉ときのこと一緒に

おいしそ!


野菜のお返しに野菜もらいましたニコニコ

朝採れきゅうり

ハマってることとか好きなものとかなんだか覚えてくれてるのってとても嬉しいよね


嬉しさの余りきゅうりとセルフィー

ドヤ顔

きゅうりは生で食べるのが1番だけど、炒め物でも美味しいので卵とコチュジャンでピリ辛炒めとかしても食べてます😋ありがとうございました🥒💓



あと今年も梅シロップ作ってます
ていねいな暮らし…ニコニコ

梅酒と違ってシロップだと1ヶ月くらいで出来上がるから楽チン✨


もうそろそろ梅取り出さなきゃな

シロップ漬けになった梅の実はみじん切りにして冷凍しておくと再利用しやすいです。梅ゼリーにしたり煮物に使うんだ〜と、冷凍庫で1年鎮座している去年の梅ちゃんを見て思うのでしたにっこり


このままでは2袋分になってしまう真顔