宴。そして宴の後。 | ram's bar

ram's bar

                      
                        
                           


自他共に認める『STAUB狂』が綴る。
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。


はいはいどうも。

ぐだぐだだった昨日。

寝過ぎてどうにかなるかと思いきや。

まだまだ眠れそうな勢いですよ。




そんな二日酔いの原因となった、土曜日の宴会。

彼の会社の方、3名をお迎え致しまして。

(とは言え、内2人は私も良く知っている人。)

かんぱーーーい。







の、写真はなく。

とりあえずサラダ。




サラダほうれん草に生ハムとマッシュルーム、クリチものせて。

オリーブ油を回しかけるだけで、後は生ハムの塩味で食べるサラダ。

グリル野菜のマリネ。

ストウブグリルで焼いて、熱いうちにマリネ液へどぼん。

茄子・ズッキーニ・赤&黄パプリカ。




定番、カプレーゼ。

バジルソースも自家製ですよ。




手前から、椎茸ペースト・蛸じゃが・レバーペースト。

椎茸ペーストが想像以上の人気。ウレシイネ。

そしてこの日の為に買った訳じゃないけど、初お披露目となったストウブのココットスタンド。

これ、超便利だわ。

もっと早く買えば良かった。




サーモンテリーヌもお出ししましたよ。

簡単美味しい、間違いない。




と。

写真がここまでしかなく。

塩レモンと林檎のポット―ローストもお出しして。

肩ロース肉700g程が、一瞬でなくなりまして。

ホント、感激ですよ。

彼がチーズのパスタも作ってくれて。

それも瞬殺。

お酒はね、ビール(正しくは新ジャンル)で始まり。

泡2本・赤2本・日本酒2本・あと・・・何か飲んだよね。

結構大きな地震があったにも関わらず、飲んでいたので気にならず。←オイ。

楽しーーーく飲んで、楽しーーーく終了。

そしてその後。





上り線開通。





最近本当にダメだわー。

反省、反省。

宴の後片付けはほぼ彼がしてくれていたので(ありがたやー。)、

昨日はほぼ寝て過ごし。

お昼にカレーを食べて

その後また寝て。

夜ごはんは当然、宴の残り物で済ませて。




22時就寝。

6時起床。




完全復活!!!





今日は美味しくビールが飲めそうです。














ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

















食材がわんさか残ってますよ。汗。