生の松葉蟹は焼きが良いね♪ | ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

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どうもラルフです。色々な処に出没して呑んだくれてますよん♪
ワインがお気に入り、今日はどんなワインと逢えるかな?
好きな品種はシャルドネとピノ・ノワール、ワインのことなら何でも興味を持っちゃいます。あともう少しだけ、お付き合いくださいね♪

と言うことで続き。こんな食事毎週出来たら良いなぁ♪





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特別に生の松葉蟹を入れてくれていたのです。それを待つ間天ぷらを、抹茶塩で。春らしい食材が増えてきて、嬉しい限りですね♪





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そしてここで甲羅酒を。蟹味噌たっぷりでこれは久しぶりにテンション上がりました♪ふふっ。







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何だか嬉しそうでしょ⁈濃厚な蟹味噌が旨しでした♪







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そして焼き蟹を。甘みがあって、めっちゃ美味しい♪暫し、皆さん黙ってました♪ぷぷっ。生は焼くのが一番だそうです、ほんのり塩味で蟹の旨味をがっつり堪能出来ました。






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そしてやっぱりこれは日本酒でしょ⁈ということで、こちらのお酒を。調子に乗ってあん肝も頼んじゃいました。あん肝もとっても滑らかで美味しいです♪




酔っ払いの宴は続く♪






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