この日はmomoさん主催のランチ会でしたの、リュードヴァンの小山さんをお招きして、海浜幕張のニューオータニからお送りします♪
天気も良くて、気持ち良い♪眺めも綺麗でテンション上がりますね♪
リュードヴァンのワインたち、少し値段は他に比べると高めですが、それには意味がある、そんな話を小山さんから聞きながらお食事しましたの。僕は全部を飲んだことはありませんでしたが、なんと言っても注目はソーヴィニヨン・ブランですよね♪
お料理も綺麗に並びましたので、
皆さんで乾杯でございます♪
乾杯にはこちらを、リュードヴァン ヴァン・ムスー♪2010年のシャルドネを半分と、2011年のシャルドネ、ピノをブレンドして瓶内二次発酵させています。きめ細かい泡、美味しい、これ欲しいなぁと思いましたよ♪
そして合わせるお料理も。千葉県産有機野菜とこだわり野菜のカクテルスタイル、そしてマグロの昆布〆、和牛うま煮のプレス、蒸し鶏のオレンジキャンディー添えなど色鮮やかなお料理たち♪
僕は次のワインを注ぐべく、頑張ります♪