寿し常@上野 | ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

どうもラルフです。色々な処に出没して呑んだくれてますよん♪
ワインがお気に入り、今日はどんなワインと逢えるかな?
好きな品種はシャルドネとピノ・ノワール、ワインのことなら何でも興味を持っちゃいます。あともう少しだけ、お付き合いくださいね♪

新年、それは僕みたいな人間には一番辛い時期。だってお店がやってないんだもん♪



となると、頼るのは寿司屋しかない♪




photo:01





久しぶりに顔を出すと、ビールはサントリーのプレミアムモルツになっていた。板前さんも変わっていた、時とは常に流れているものなのね…でも店長は健在で挨拶をしに来てくれましたよん♪




photo:02

photo:03





そして初っ端からあん肝を頼みました。お正月なので、振る舞い酒なんかも。




photo:04

photo:05





アラ煮も頂いて、冷酒と合わせました♪



photo:06





東京都も免許が無くてもみがきふぐが出せる様になってから、多くのお店で見かけるようになりました♪ふぐ皮をポン酢で♪




photo:07





このあともありましたので、握りはかなり控えめに♪ふふっ。寿司もたまにが良いと思うのですよ♪



ペタしてね


iPhoneからの投稿