四川料理を@神楽坂辺り | ralfのブログ♪

ralfのブログ♪

とりあえず日々の出来事をつづってみます。

日々楽しく美味しいものや美味しいお酒を頂いてます。

そしてiPhoneは手放せません。

この日は会社のお友達の方々と呑みに行く事に♪


最近来ていなかったので、こちらの四川料理を♪




photo:01

photo:02





まずはビールで乾杯♪



photo:03

photo:04




前菜の盛り合わせ、この日は豚耳と蒸し鶏、そして紹興酒に漬けたホタルイカ。


美味しいにひひ




photo:05




すぐに紹興酒が欲しくなるってものさニコニコ



photo:06

photo:07

photo:08

photo:09




一番初めのは春野菜のフリットをチリソースで。一人前ごとに取り分けて出してくれました。

海老の炒め物はソフトな感じ。キャベツの炒め物はパンチ効いてます♪大根の甘酢漬けは、あまり辛いのが得意で無い方のリクエスト。



photo:10




これはハチノス、この辺から徐々に激辛ゾーンへにひひ



photo:11

photo:12

photo:13




この辺で耐えられなくなったのか、今度はキュウリの漬け物とかにひひ



そして、僕が大好きな



photo:14




朝天唐辛子炒め、この唐辛子はあまり辛く無いので食べられちゃうの♪と言うか、唐辛子の方が美味しかったりにひひ



photo:15

photo:16

photo:17




最後は乾き物まで貰ったり。



photo:18

photo:19





ちなみにこのお酒は、かなり強烈。


自信のある方はお試しをにひひ


ペタしてね



iPhoneからの投稿