もつ鍋王 水谷 崇のブログ 福岡博多B級グルメ モツ鍋 楽天地
もつ鍋 楽天地 福岡・博多名物モツ鍋専門店

もつ鍋 楽天地 福岡・博多名物モツ鍋専門店

おかげ様で創業来30年、もつ鍋専門店として福岡・博多の皆様にご愛顧いただいております。
30年変わらぬ秘伝のスープと大盛りに盛った野菜 が煮たつころには、“もつ”と野菜のうまみがとけあって、それは何とも一度食べたら忘れられない美味しさを提供しています。

天神本店は天神駅から徒歩3分の場所にございます。
博多に遊びに来た友人を、連れていきたいお店No,1を目指しスタッフ一同張り切って営業しております。博多にご来福の際は是非、もつ鍋楽天地へどうぞ!

Amebaでブログを始めよう!
福岡博多B級グルメ もつ鍋 楽天地 天神本店のご案内

もつ鍋王  水谷 崇のブログ

■天神本店
福岡県福岡市中央区天神1丁目10-14
TEL:092-741-2746

席数:120
営業時間:17:00~24:00
定休日:年中無休
アクセス:西鉄福岡駅より徒歩3分 地下鉄天神駅より徒歩2分

もつ鍋王  水谷 崇のブログ


楽天地本店までの道のりは近くて遠い。
高層ビルが立ち並ぶ天神のど真ん中に
あるのだがその敷居は高い。
理由は2つある。
 
一つはそのなぞめいた場所にある。
確かに天神の真ん中にあるのだが、
道路に面していない。

ビルをくりぬいた空間を見つけだし、
その通路を介してのみそこへたどり着ける。 

2つ目はビルが2つの顔を持っていることにある。
昼間、地図を片手に場所を探し当てても、
そこにはあれれ、中華料理店が営業している。

そう、昼は中華、夜はもつ鍋屋なのだ。 
夕方、スターバックスコーヒーの横に楽天地の
ネオンが輝きだしたらOK。

天神探索を終え、2つの関門をクリアして
いざゆかん、もつ鍋楽天地へ。



大きな地図で見る


<店長の一言>
「たかがもつ鍋、されどもつ鍋」
お客様の帰り際の“おいしかった”の一声が一番の励みです。
ぜひ一度ご来店下さい。

★★年末・年始の営業案内です!★★
楽天地は年中無休、
 12/31、1/1、1/2、1/3 通常通り営業します。
 大晦日のみ、22:00までの営業です。
福岡に帰って来たらよってね。




読者登録
福岡博多B級グルメ もつ鍋 楽天地 西中洲店のご案内

もつ鍋王  水谷 崇のブログ



大きな地図で見る


■西中洲店
福岡県福岡市中央区春吉3丁目11-14
的野ビル2F
TEL:092-715-2524
席数:75
営業時間:17:00~26:00
定休日:年中無休
アクセス:西鉄福岡駅より徒歩5分
キャナルシティより徒歩5分
春吉交差点のすぐそば。

国体道路沿いホテル東横イン看板が目印。
道路を挟んで迎側2階


<店長の一言>
楽天地のもつ鍋は値段を気にせずおいしいものを
おなかいっぱい食べてほしいですね。

西中洲店は目の前にシティホテルがあるので、
他県のビジネスマンの方が多く来店されます。

その方達がもつ鍋を食べて満足そうに帰ってゆく姿を
見ると私も嬉しくなりますね。

なにはなくともソフトバンクホークスファンです。
野球観戦の帰りは博多名物を食べましょう。
深夜営業しています。

カウンター6席、座敷60席、お1人様、
カップルからお気軽にどうぞ。


★★年末・年始の営業案内です!★★
楽天地は年中無休、
 12/31、1/1、1/2、1/3 通常通り営業します。
 大晦日のみ、22:00までの営業です。
福岡に帰って来たらよってね




読者登録
福岡博多B級グルメ もつ鍋 楽天地 博多駅前店のご案内

もつ鍋王  水谷 崇のブログ 福岡博多B級グルメ モツ鍋 楽天地


■博多駅前店
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目5-23
TEL: 092-451-8970
席数: 25
営業時間: 17:00~23:00
定休日: 年中無休
アクセス: 博多駅博多口より徒歩4分

西日本シテイ銀行本店の横をキャナルシテイ方向へ100メートル。
アコムの看板から右折して戦国焼き鳥家康の裏隣。
カフェベローチェ裏側。



大きな地図で見る


<店長の一言>
冬はあったまる、夏はダイエットにいい当店のもつ鍋。
自分で言うのも何ですが、本当においしいですよ。
家族連れの方、カップルの方、サラリーマン、OL‥
お客様の層は幅広いです。
御来店お待ちしております。

★★年末・年始の営業案内です!★★
楽天地は年中無休、
 12/31、1/1、1/2、1/3 通常通り営業します。
 大晦日のみ、22:00までの営業です。
福岡に帰って来たらよってね。





読者登録
こだわり壱 もつ

鹿児島の新鮮な黒毛和牛の最高級の生もつを使用しております。

小腸、大腸、ミノ、レバー、タン、
心臓の6種類の新鮮なもつが入る。
余分な油身は、全て丁寧に切り落としてあるため、
スープがさらに味わい深く後にひく美味しさ。

もつ鍋王  水谷 崇のブログ




こだわり弐 野菜(ニラ・キャベツ)

ニラは大分産、キャベツは鹿児島産を特別注文。
美容と健康に最適!


もつ鍋王  水谷 崇のブログ

にら大分・宮崎産の最高級のもの。
特に肉厚で風味がよいにらを特別注文。
また、美容と健康に最適。

きゃべつ九州各地から厳選したきゃべつは、
もつスープと煮込むと甘味が増し、
鍋全体の味を際立たせてくれる。

とうがらし発熱効果あり。
強火で煮る前に入れるとよりスパイシーに。
夏はダイエット。
冬は体の中まであったまる。

にんにくもつ鍋にはかかせないたっぷりのにんにく。
香り高く、抗菌、癌予防に効果があり、
おまけに血液をさらさらにしてくれる。

豆腐やわらかくまろやかな味わいに。こってりスープと一緒に、
口の中でとろっととろける。


もつ鍋王  水谷 崇のブログ

チャンポン玉独特の製法により造られたもつ鍋スープに
味にぴったりのチャンポン玉。


もつの味がたっぷり染み込んだスープで煮込むと
さらに食がすすむ。




こだわり参 秘伝のたれ

醤油味のベースに秘伝の
たれを混ぜ込んだ自慢の出汁。


もつ鍋王  水谷 崇のブログ


20年間同じ味を保ち続けてきた、
おかみさん特製こだわりスープ。

しょうゆ味をベースに秘伝のたれをまぜ込んだもの。




読者登録
万博の年(1970年)に生まれた同じ年、20世紀少年。
博多から東京へ活躍の場所を拡げて行くお二人を見ていると、
やるぞ~って雄叫びをあげたくなります
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

博多華丸・大吉コンビも、結成20年。
一言では片付けられない苦楽を共にして、
本物の仲間になってるんだろうな。
もう博多の宝物です。

もつ鍋王  水谷 崇のブログ


2011年12月18日
http://on.fb.me/Nh3k1S




読者登録
博多出身タレントのモノマネで大盛り上がり(⌒▽⌒)
売れてる芸人さんのパワーは凄か~


ひと汗流して、もつ鍋をがっついてくれましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

関西テレビ「シヤバダバダ」正月特番で放送されます。
プライベートでも来てくれるってお待ちしていまーす
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

もつ鍋王  水谷 崇のブログ


2011年12月14日
http://on.fb.me/KQtvu4




読者登録