こんばんは
先日のみなとみらい
この日の目的地は
ハンマーヘッドの2Fにある
水信ブルック&ファクトリー
前回訪問時
壁面メニュー
どれも、魅惑的すぎる
店頭看板メニュー
(一部)
早速、店内へ
ランチョンマットが桃柄でかわいい
まだ迷い中
メニュー
迷って迷って
結局
じゃん
この日のハンカチは
ラブラリーフェイラー
ピーチドット
縁が水色は、
二子玉川限定
お友達の
桃かき氷
@2000円
天然氷にたっぷりの
自家製ももシロップと
薄くスライスした桃
氷の中にも桃果肉が入っています
私は
桃パフェ
@2800円
&HOT紅茶
@400円
(セット価格)
最初はストレートで楽しみ
途中からミルクティーで楽しむ
桃もかき氷
もパフェ
もスキな私
かなり迷ったけど
パフェ
実は、店内で桃パフェ
を食べている方が目に入り
やっぱり、コレだ
って決めたのでした
水信さんのパフェは
やっぱり、芸術品
桃は山梨県産信玄桃
桃シャーベット、
バニラアイス、
ライチ・赤すぐりを使って
ピーチメルバ仕立て
ぐるっと桃パフェ
水信さんの桃パフェは
いつも、桃の皮が一部むいてなくて
そのまま食べてみてくださいとのこと
最初、すっごく抵抗があったけど…
今では、案外その皮の部分も
噛むごとに甘みが感じられて
美味しさを感じたり
パフェは最後にジャムみたいなものや
シリアルが入っているのが
とにかく苦手だけど
こちらのパフェは
そんなことなく、
最後まで美味しくいただけました
ご馳走さまでした