こんにちは
夏が終わろうとしてる
今日この頃
大好きな“桃活”レポ
サクサクUPします
先日、お友達と白金高輪へ
向かった先は

ARTISAN LIEN
アルティザン リアン
南北線、都営三田線の
白金高輪駅4番出口からスグ

朝9時~営業されています
大きなアイスクリームが目印
早速、店内へ
まず、目を引くのは
焼菓子がずらり
スコーンやキッシュにレモンケーキ、
フィナンシェなど
でも、今回の目的は
桃のかき氷
2025年3月にオープンした
店内は明るくて
とてもキレイ
客席
まずは
ストロベリーティー
@650円
この日も“酷暑”だったけど
かき氷を食べるので
お茶はHOTです
じゃん
桃のかき氷
@2500円
なかなかのボリューム
フレッシュピーチ、
ピーチソース、
マスカルポーネクリーム、
ヨーグルトアイス、
ラズベリーソース
という構成
この日のハンカチは
ラブラリーフェイラー
ピーチドット
そして
ラブラリーフェイラー
カキゴオリ
暑い日はハンカチを
複数枚がマストです
ラズベリーソース、別添え
桃とラズベリーは
ピーチメルバっぽいよね
上にのっている丸ごと桃は
今回、甘さが弱かったようで
コンポートにされたそうです
いざ
カットしてみた
中にもマスカルポーネクリーム
ラズベリーソースをかけながら
いただきました
氷の中にはヨーグルトアイス
食べ応え満点の丸ごと桃かき氷でした
ご馳走さまでした
こちらのお店、
チョコが絶品
スフレも気になるので
また行きます