おはようございます
今日はのTOKYO
ちょっと、涼しいかなぁ
さてさて
渋滞中の過去整理です
夏に訪れた
代々木上原の
BIEN-ETRE MAISON
ビヤンネートル メゾン
前回訪問時
今回は、予め予約をして訪問
お店は3Fです
メニュー
店内
若い世代に人気のある
くすみカラー的な
落ち着いたカラー
今回も、目的は
もちろん桃パフェ
季節のパフェと
ドリンクセット
@3330円
まずは、
セットのドリンク
和紅茶
猛暑だったので
アイスティーで
季節のパフェ
『白桃/杏仁/金木犀』
トッピングの飾りの桃は川中島白桃
今月のパフェは今が旬の桃のソルベと爽やかなレモンの香りの杏仁ジェラートを主軸にしたパフェです。
フレッシュな白桃の生果実、金木犀ジュレ、
白木耳の桂花茶糖水漬け、白桃フランボワーズのジュレ、
桂花茶ブランマンジェ、ラズベリーソース、
サワークリームシャンティ、ココナッツチュイル、
グリーンティムラング、桃のチュイル、
柚子パッションカード、
エディブルフラワー
お店の記載を一部拝借させていただきました
この日のハンカチは
ラブラリー バイ フェイラー
ピーチドット
パフェを食べ進めると
杏仁レモンミルクジェラートと
金木犀のジュレが
爽やか
アイスティーは
最初はストレートで楽しみ
途中からミルクティーで
今回も、素敵な空間で
大好きなパフェを満喫できた
至福のカフェタイムでした
ご馳走さまでした