こんにちは
梅雨入りしたからか
朝から不安定な空のTOKYO
さてさて
そのまま食べても
美味しいあずきバー
この前は
その後、
このあずきバーの
オーガニックのものがあると知り
気になっていて
あちこちのスーパーや
コンビニで探していたら
なんと
コープ東京で発見、
購入しました
井村屋
オーガニック
あずきバー
@498円/6本
安定剤、着色料、香料
不使用
毎月1日は
井村屋あずきの日だなんて
知らなかった
早速
ふと思って
冷凍庫にあった
あずきバー集合
中央のものは
1本売りのものなので
ここでは置いておいて
オーガニックのものと
普通のあずきバー
箱から出してしまうと
見た目では
どっちがどっちか
判別不可能っぽい
せっかくなので
開封してみ比較してみる
ふふふ
明けてみても
見た目は…
左側のオーガニックの方が
小豆感があるかも
重ねてみた
スーパーで買った
蒸しあずき
中身は
小豆缶とは全然違って
小豆が粒状で入っています
早速、レンチンして
雪見だいふくぜんざい
雪見だいふくは
ファミリーパックのものを
3つ入れました
(入れすぎって(笑))
この溶けかかってる時が
たまらなく美味しい
たまらん
その井村屋さんの
オーガニックあずきバーですが
なんと
コストコで発見
@798円/12本
やっぱり
安い
でも、あずきバー12本も
冷凍庫に入るかどうか
気にしなければ
素通りしてしまいそうな感じ
何気にあずきバーの隣にある
チョコレートコーティングの
アイスクリームバーも
美味しそうだわ
ご馳走さまでした