こんにちは
今日はちょっと
肌寒いだけど
これからの季節に欠かせない
出雲産
むぎ茶
煮出し&水出し
中身は、もちろん
ティーパック
水出しでカンタン
以前は、
煮出した方が
衛生的にも
良いのかと信じて
真夏にも
ヤカンで煮出していたけど
煮出す方がよくないと知り
それからは
すっかり水出し派
どうやら
煮出した後に
冷める時に
菌が増えるらしい
夏は、もぅ
そこまで
ご馳走さまでした
こんにちは
今日はちょっと
肌寒いだけど
これからの季節に欠かせない
出雲産
むぎ茶
煮出し&水出し
中身は、もちろん
ティーパック
水出しでカンタン
以前は、
煮出した方が
衛生的にも
良いのかと信じて
真夏にも
ヤカンで煮出していたけど
煮出す方がよくないと知り
それからは
すっかり水出し派
どうやら
煮出した後に
冷める時に
菌が増えるらしい
夏は、もぅ
そこまで
ご馳走さまでした