こんにちは
昨日までの6連勤で
ヘトヘトな私
で、久々のOFFの今日は
先日受けた
大腸内視鏡検査の結果を聞きに行って
ついでに
インフルエンザ予防接種も受けてきました
あ、内視鏡の検査結果は、
特に問題なかったです
さてさて
台湾旅日記
1日目の夕飯は
台北車站
駅からスグ
TimHoWan
添好運
日比谷店と新宿店で
美味しかったお店
台北でも訪問
11月だったので
店内はクリスマスムード
早速、店内へ
奥に見える厨房の天井の方には
セイロだ
さて、メニュー
日本語も
卓上の調味料など
甜面醤でもなく
豆板醤でもない
どんな味がするのか
謎のまま
主人の
ビール
香鬆炸豆腐
@$88
揚げ豆腐に広東風ふりかけ
本当に、ふりかけだ
揚げたての
熱々豆腐が
美味しい
港式牛腩湯麺
@$198
今回の台湾旅行でも
主人のマイブームは
牛肉麺
麺は細目(香港麺)
スープは色は濃いめに見えるけど
味はそれほど
濃すぎない感じでした
脆皮冰火菠蘿油
$55
メロンパンのように
表面にクッキー生地になっていて
バターがサンドされています
サクサク、うまぁい
鮮蝦水餃湯
@$158
ぷるぷる
鮮蝦菠菜餃
$118
野菜入りえび蒸し餃子
このスケルトン的な
皮がたまらん
香滑牛肉腸
@$118
これも大好き
添好運一口蛋撻
3個で$88
サイズはこんな感じ
どれも美味しかった
ご馳走さまでした