今日で、お正月休みも

終わりですねDASH!

相変わらず…日にちと曜日の感覚がない私汗

明日は、やっとこさ長男も部活が始まるけど、

まだ始業式まで数日あるので

雪の結晶冬休みオフ気分が抜けきらないなぁあせる


さて、明洞の街へ繰り出そう走る人



ホテルを出て、ちょっと歩くと

路地の間から見えたソウルタワー目

残念ながら、空が暗いから

どんよりカラーだけどねダウン


街の中も、クリスマスですクリスマスツリー

干支が…馬年だからかな…

あれ?韓国って日本の干支と同じなのかなはてなマーク

まぁ、いいや。

こちらは中国発祥のハッピーレモン

韓国へ来て、

中国のお店を発見だ目

そうそう、今回の旅程中も、

日本人よりも、多くの中国人を見掛けましたDASH!


日本語が恋しくならないね長音記号2

本格日本居酒屋って…


さてさて、機内食をほとんど食べなかった私は

お腹ペコペコですぺこぺこ


明洞に着いて、お友達のお友達のガイド君と合流して、

腹ごなしに付き合ってもらいました割り箸

彼は、この後忘年会ビールを控えているのに…

中華行っちゃいましたべーっだ!

お茶だけど、かんぱーいお茶

韓国に来て、中華料理にひひ

気分はヌードルだったので


韓ドラ見ている人なら、

一度は食べてみたいと思う

ジャージャー麺やきそば
ガイド君いきなり、箸で混ぜ始め

次はハサミハサミでカットし始めたビックリマーク

でも、食べやすくなったかもひらめき電球


新大久保とかで売っている

インスタントのジャージャー麺とは

全然違いますよビックリマーク(当たり前かあせる

でもさ、韓国料理店じゃなくて、

中華料理店でジャージャー麺食べる事になるとは、ねにひひ


そして、チャンポン割り箸

赤いスープだけど、

辛くて食べれない程ではないです長音記号1


そして、ブタ酢豚ならぬ

酢鶏チキン

ラッキー、緑色のものは

ピーマンピーマンじゃなかったビックリマーク

ネギでしたねぎ

でもさ、残念ながら酢があんまり効いてないっていうか…

やっぱり甘いです長音記号1

韓国って、辛いイメージあるけれど、

結構甘めの味付けのお店、多い気がするのは

私だけかしら…えっ