今日の給食のメニューを紹介します。

 

桜ごはん

桜魚の利久焼

桜ひじきの炒め煮

桜さつまいもの味噌汁

桜きな粉おはぎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

魚にすだちをかけて食べる

という初体験をしましたニコニコキラキラ

 

 

「すだち、食べたことないすだち

と、興味津々!!

 

 

 

 

「ちょっと舐めてみようハート」と

ワクワクしていた子どもたち。

 

「すっぱーーーいえーん汗

と顔がきゅっとなっちゃう子も

いました(  ゚ ▽ ゚ ;)!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

「すだち」を搾る事が初めてという子が多く

みんな興味津々でしたびっくり!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すっぱいけど。。おいしい(‐^▽^‐)キラキラ

ちょっと癖になっちゃう子も爆  笑heart*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

魚に搾ると美味しかったようで

パクパクと食べることができていましたさかなおんぷおんぷ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小さいクラスの子どもたちも

おいしーハートと言いながら食べていて

1番にお魚がなくなっていましたスプーンフォーク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すだちがどんな香りか嗅いでみると

美味しそうな匂いがしたのか、思わずちゅっはーと

すだちを口につけちゃう子もいましたよo(〃^▽^〃)o

 

 

今日の給食もおいしかったね照れ音譜音譜