今日は

クッキングの日エプロン


先日収穫したサツマイモで

いも餅を作ります♪



まずはおいもをよく洗って~


らく楽保育園のブログ

泥んこおいもから

「まっかになった!」と大喜び(-^□^-)



次に

ピーラーを使って

皮を剥いていきます。

らく楽保育園のブログ



デコボコおいもに

ちょっと苦戦(^_^;)


らく楽保育園のブログ



それから

一口大に切って~


らく楽保育園のブログ


かたーいおいもに

またまた苦戦(^▽^;)

らく楽保育園のブログ


がんばって切ったおいもを

電子レンジで加熱したら~電子レンジ チン♪



麺棒でつぶします。


らく楽保育園のブログ


らく楽保育園のブログ



それを

コロコロ丸めて。。


らく楽保育園のブログ



ホットプレートで焼いて。。。


らく楽保育園のブログ



あんをからめたら。。( ´艸`)


らく楽保育園のブログ


出来上がり~☆