私の甘口ワインNo.1にして
カルディワイントップ3の一角
トロける桃のアロマがたまらない一本
ワインは何からできているのか。
これが分からない。
だってね、こんなにも桃でいっぱいなんだ。
きっと桃で出来ているに違いない。
しかし桃は全く入っていない。
香料すらも無添加だ
不思議なものだ。
ワインはどうやってできるのか
いくら勉強しても全くリアリティを持たない
例えるならダイアモンドだ
シャーペンの芯とダイアモンドは同じ物質からできているらしい。
どちらも炭素100%なんだと
どう考えてもおかしい
そう思うが、科学なんだから仕方がない。
そんな不思議と神秘に満ちたワインが今回のワインだ
とろんとトロける桃アロマ
これほんとにブドウ酒かって思うレベルで桃が溶け込んでおる
桃で酒造ってもこんなに"桃まみれ"にはならんだろうってレベル
しかしそれでもワインである
ワインがゆえの高貴な酸に、桃ならではのとろんとした甘やかが交わる
なんとも素晴らしい甘み
これだからワインは、ドイツワインはやめられねえ
カルディに甘いワインは多々あるが、1番はコイツ




