私の甘口ワインNo.1にして

カルディワイントップ3の一角

 

トロける桃のアロマがたまらない一本













ワインは何からできているのか。

これが分からない。


だってね、こんなにも桃でいっぱいなんだ。

きっと桃で出来ているに違いない。

しかし桃は全く入っていない。

香料すらも無添加だ


不思議なものだ。

ワインはどうやってできるのか

いくら勉強しても全くリアリティを持たない


例えるならダイアモンドだ

シャーペンの芯とダイアモンドは同じ物質からできているらしい。

どちらも炭素100%なんだと


どう考えてもおかしい


そう思うが、科学なんだから仕方がない。


そんな不思議と神秘に満ちたワインが今回のワインだ


とろんとトロける桃アロマ

これほんとにブドウ酒かって思うレベルで桃が溶け込んでおる


桃で酒造ってもこんなに"桃まみれ"にはならんだろうってレベル

しかしそれでもワインである

ワインがゆえの高貴な酸に、桃ならではのとろんとした甘やかが交わる


なんとも素晴らしい甘み

これだからワインは、ドイツワインはやめられねえ


カルディに甘いワインは多々あるが、1番はコイツ