らくびおカフェのイベントのお知らせです。
内容:「手作り酵素シロップセミナー」
講師:ラムー
日時:12月17日(木) 13:30~15:30予定
場所:らくびおカフェ
参加費:5,500円(リピーター4,500円)
※1人1kgの材料費(無農薬果物)、講習費、消費税全て込みですので大変お得です。
ご用意するもの:エプロン、包丁、蓋のある2リットル以上のホウロウ容器、筆記用具、メモ
以下ラムーさんの情報を共有いたします!
《毎朝の酵素ジュースのススメ(^.^)&仮予約頂いてます!!》
アロハ~♪今月初めに
リンゴ 生姜 レモンの酵素シロップを
仕込んだ後に、余った生姜とレモンだけで
手作り酵素シロップを仕込んでみました♪
毎朝これをかき混ぜた後、
既に出来上がった酵素シロップで
酵素水をまずはグイッと頂くのが
習慣になっています!オイシイ♪♪
シロップが出来る時発酵した材料の方を
この後に作るスムージーにいれて
発酵スムージーにすると、
酵素パワーが倍増して最高な上、
自分の常在菌で発酵してますので♪
絶対市販では買えない、しかも
リーズナブルな、
自分に最適♪な酵素が含まれたスムージー!
が飲めるわけです(#^.^#)
これはかなりレアでハッピーな
ことではないでしょうか☆
前にも少し書きましたが
酵素栄養学においては、生物に備わる
一日の中での3つのリズムの体内時計、
すなわちサーカディアンリズムを
大切にします。
朝の午前4時から正午までは
「排泄」の時間とされており、
身体の余分なものを
外へ出す時間帯なので、
朝起きた段階の
まだ完全な活動モードに入っていない体は
いわゆる朝ごはん、を食べても
その後の消化や吸収が
満足にできない状態なんだとか。
そんな「朝」こそが、酵素を摂る
ベストタイミングだそうo(^-^)o
夜の内に減った酵素を、
このタイミングで補うことで
老廃物の排出を初めとする体の働きを
スムーズに促してくれるので、
朝イチの酵素水とスムージーは
“体と心が喜ぶ”リズムの
理にかなっているわけです(^_-)-☆
どうしても他に朝ごはんを食べたい方は
まずはこの酵素水やスムージーを
飲んでからだと、かなり違うはずです☆
目覚めが悪いかたや
お通じが毎日一回以上無い方は、
ぜひ酵素水やスムージーに
トライしてみて下さい!
お野菜が苦手な方も
ご自分の常在菌で作った酵素シロップなら
きっと美味しく酵素が摂れますよ!
地球と 全ての命と 自分自身に、
ありがとう!!
∞食が改運!!あなたを
“望む人生クリエイター”へとご案内!
共に進む♪自楽ガイド ラムー(^O^)
……………………………………
質の高い素材を使い
あなたの常在菌で発酵させて♪
自分にぴったりの酵素シロップが作れる!
大好評!!の手作り酵素シロップ講座、
12月も開催します(^ー^)
†12月10日(木)13時半~@立川→残席2名
†12月16日(水)18時半~@品川→残席5名
†12月17日(木)13時半~@新中野→残席5名
一度つくると発酵調味料としても
また、無添加の美容液としても
色々に使えますよ(^∇^)
もうすぐイベントを立てますが、
気になる方は、なんと!!
既に仮予約頂いてます!ので
(ありがとうございます!!)
早めに&お気軽に、
メッセやコメント下さいませ!
