初チャレンジ!ジャジャンミョンのお味は? | 楽韓ネット管理人のそれぞれ日記

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韓国大好きアラフォー4人組が、韓国のひと・もの・こと・情報を共有しようと集まった『楽韓ネット』。
ココは4人それぞれが、日々の超個人的ネタ(韓国ネタがあったりなかったり)を自由きままに綴る、そんな日記帳です。

ジュノですラブラブ

先日ブログで
「ジャジャミョンの作り方ご存知の方はご一報をビックリマーク
と書いたら、早速、韓国通の友人kihoが連絡くれましたニコニコ

そこで、彼女のレシピを参考に作ってみましたよ~アップ

1玉ねぎ、じゃがいも、人参、牛こま、しいたけを用意←結局エノキは使いませんでした。
(他好みでカボチャ等いれてもOK)

楽韓ネット管理人のそれぞれ日記-材料


2全てみじん切り。

楽韓ネット管理人のそれぞれ日記-コマ切り

楽韓ネット管理人のそれぞれ日記-コマ全部


3ジャジャン味噌をサラダ油で炒め、砂糖大1位(1人前あたり)で味を整える。

楽韓ネット管理人のそれぞれ日記-1


42を3の中に入れ、水を入れ柔らかく煮る。

楽韓ネット管理人のそれぞれ日記-2


5片栗粉でとろみをつけソースは出来上がり。

楽韓ネット管理人のそれぞれ日記-3


6麺を茹で、ゆで卵、胡瓜の千切り等添えたら、出来上がり~音譜

楽韓ネット管理人のそれぞれ日記-出来上がり




初めて作ってみたけれど、結構美味しくできましたグッド!
ただ、ジャジャン味噌500グラムで、7人前くらい出来上がったので、まだ食べきれず・・あせる
次の日は、うどんにからめて食し、あとはキュウリにつけたり、冷奴にのせたりして、食べてます・・ガーン

野菜の量が多すぎたのかな?でも、味噌と麺以外は全部家にあるもので出来たから経済的ニコニコ
それに作ってみると結構簡単チョキ
みなさまも是非音譜(kihoこれでよかったのかなはてなマーク