ユリの年越しソウル旅 【サムギョプサル】 | 楽韓ネット管理人のそれぞれ日記

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韓国大好きアラフォー4人組が、韓国のひと・もの・こと・情報を共有しようと集まった『楽韓ネット』。
ココは4人それぞれが、日々の超個人的ネタ(韓国ネタがあったりなかったり)を自由きままに綴る、そんな日記帳です。


アンニョ~ン ユリですクローバー

2日の夜は、梨大でちょこちょこお買い物しつつ新村へ。
この日の夕飯は『八色サムギョプサルビックリマーク
こちらもお初のお店です。

$楽韓ネット管理人のそれぞれ日記-八色看板

名前の通り、8種類の味が楽しめるサムギョプサルでして、
①高麗人参
②生
③ワイン
④松の葉
⑤ローズマリー
⑥カレー
⑦味噌
⑧コチュジャン
がセットになって出てきます。

8種類が並ぶ様子を写真に~って準備してたら…
お店のオバサンが来て、
あっという間に4種類の肉を鉄板に乗せて焼き始めてしまったのですっ叫び

$楽韓ネット管理人のそれぞれ日記-サムギョプサル1

まずは①~④の4種類を焼きます。
①から順番に食べていくんだそうです。
味の薄い→濃いに並べてあるんですね~

こちらは、後ほど焼かれる⑤~⑧のお肉たちです。

$楽韓ネット管理人のそれぞれ日記-サムギョプサル2

$楽韓ネット管理人のそれぞれ日記-サムギョプサル3

最初の一切れは肉だけで食べて味を確かめ、
二切れ目からサンチュに巻いて食べてみました。
サンチュに巻くと、薬味やら味噌やらで、
肉についている味がわからなくなっちゃうんですよねあせる

見た目も味も色々で、楽しかったです音譜