アンニョ~ン ユリです

2日の夜は、梨大でちょこちょこお買い物しつつ新村へ。
この日の夕飯は『八色サムギョプサル』

こちらもお初のお店です。

名前の通り、8種類の味が楽しめるサムギョプサルでして、
①高麗人参
②生
③ワイン
④松の葉
⑤ローズマリー
⑥カレー
⑦味噌
⑧コチュジャン
がセットになって出てきます。
8種類が並ぶ様子を写真に~って準備してたら…
お店のオバサンが来て、
あっという間に4種類の肉を鉄板に乗せて焼き始めてしまったのですっ


まずは①~④の4種類を焼きます。
①から順番に食べていくんだそうです。
味の薄い→濃いに並べてあるんですね~
こちらは、後ほど焼かれる⑤~⑧のお肉たちです。


最初の一切れは肉だけで食べて味を確かめ、
二切れ目からサンチュに巻いて食べてみました。
サンチュに巻くと、薬味やら味噌やらで、
肉についている味がわからなくなっちゃうんですよね

見た目も味も色々で、楽しかったです
