今日、豆腐→白身魚へと、たんぱく質のステップアップしました。

本当は、昨日行ってきた栄養相談会の栄養士さんから、豆腐の次はヨーグルト、って言われてたんだけど、ヨーグルトを買い忘れてしまったの・・・


そして、たまたま特売で母が買ってくれた「鱈」があって・・・。


とりあえず鱈は蒸してみました。

うーん・・・

うーん・・・


多分もうやらないな( ̄Д ̄;;



魚くさい。



部屋中くさかった。


夕方きたお母さんには

「なんかおしっこくさい」


なんていわれたくらい。


元々魚が好きじゃない父の影響もあって、我が家は昔からそんなに魚が出なかった。

出ても焼き魚か、煮魚ぐらい。

煮魚っていっても、鯖の味噌煮とかポピュラー系。

魚が入った鍋なんてとんでもなーい。

ブリ大根なんてとんでもなーい。(絶対父が食べないから)


だから、あんまりご縁がないのだ。

私自身においがあまり好きじゃないし、できれば素手で触りたくない。


刺身は食べられないし

三枚おろしとかできないし、うろことりとかもできない。

ま、これは魚屋さんの仕事ってことで。ヽ(;´Д`)ノ


今回頑張って蒸した(蒸し器でやっただけだけど)けど、すり鉢に身がのこって、うまく洗いきれないし、蒸し器もにおいが残るし・・・散々。(((( ;°Д°))))


これからは多分BFかな・・・ゴメンヨ、ハンナ。


赤身の魚とかOKになったらどうしようかなぁ。

なんか月齢上のママさんたちが、鮭フレークとか、シーチキンを水洗い?して離乳食にしてるみたいなんだけど、私もそっち系になりそうな予感。


いいのかどうかわかんないけど、今日蒸した分は切り身1つぶんだったので、余った分は製氷機に入れて凍らせちゃった。

だしか、ホワイトソース(BF)で食べさせようかな。