昨日の夜からじっくり寝かせておいた二郎ブタ。
浸け込んでおいたジップロックの中には随分とラードがある。

前はこんなにラードが出なかったし、今回は期待できる??
ちなみに余ったラードで炒飯を作ると美味いらしい。取っておこう。
タレも使い回しできるように冷蔵庫で保存。


ヲタ風味の入った30代の日常生活


あれ~?やっぱり二郎っぽいフワトロブタじゃない。
温めればフワトロになるか?と思い、レンチンしたけどダメ。
味が染みいった状態で再びお湯で煮るのもなぁ・・・

と言うことで、今回もまたまた失敗。
味付けは前回よりしょっぱさが無くて良かったけど、脂身がキツイわ。

そもそもオレはそんなに脂身が好きじゃない。
二郎に出てくるブタも脂身は避けて食べないようにしている。

やはり豚バラは角煮、豚肩ロースはチャーシューを作るのがベストだと学んだ。
職場で「トリスは美味い!トリスは美味い!」と連呼されたので試しに買ってみた。
なんでも昭和トリスから平成トリスは別物ってぐらい美味くなったらしい。

個人的にウイスキーはカティ・サークかバランタインが好きなんだけどね。

って話はどうでも良いとして、久しぶりにモノクロ撮影してみた。


ヲタ風味の入った30代の日常生活


自画自賛で恐縮だが、モノクロだと上手に見える不思議。

・・・気のせい?かな('A`)
職場で3時のおやつに鳩サブレを頂いた。


ヲタ風味の入った30代の日常生活


頭から行くか尻尾から行くか、はたまた袋の中で割るか
取り出して首をへし折るか。十人十色な食べ方があるもんだ。

どうでも良いけど鳩サブレの袋をよく見ると、
中で鳩が暴れないように一カ所だけ止めてあるんだよね。

あとベランダに来る鳩って殆どが
「ボーボー ッボッボー ボーボー ッボッボー」って鳴くよね。