昨日の夜からじっくり寝かせておいた二郎ブタ。
浸け込んでおいたジップロックの中には随分とラードがある。
前はこんなにラードが出なかったし、今回は期待できる??
ちなみに余ったラードで炒飯を作ると美味いらしい。取っておこう。
タレも使い回しできるように冷蔵庫で保存。
あれ~?やっぱり二郎っぽいフワトロブタじゃない。
温めればフワトロになるか?と思い、レンチンしたけどダメ。
味が染みいった状態で再びお湯で煮るのもなぁ・・・
と言うことで、今回もまたまた失敗。
味付けは前回よりしょっぱさが無くて良かったけど、脂身がキツイわ。
そもそもオレはそんなに脂身が好きじゃない。
二郎に出てくるブタも脂身は避けて食べないようにしている。
やはり豚バラは角煮、豚肩ロースはチャーシューを作るのがベストだと学んだ。
浸け込んでおいたジップロックの中には随分とラードがある。
前はこんなにラードが出なかったし、今回は期待できる??
ちなみに余ったラードで炒飯を作ると美味いらしい。取っておこう。
タレも使い回しできるように冷蔵庫で保存。
あれ~?やっぱり二郎っぽいフワトロブタじゃない。
温めればフワトロになるか?と思い、レンチンしたけどダメ。
味が染みいった状態で再びお湯で煮るのもなぁ・・・
と言うことで、今回もまたまた失敗。
味付けは前回よりしょっぱさが無くて良かったけど、脂身がキツイわ。
そもそもオレはそんなに脂身が好きじゃない。
二郎に出てくるブタも脂身は避けて食べないようにしている。
やはり豚バラは角煮、豚肩ロースはチャーシューを作るのがベストだと学んだ。