旭川の情報はお任せください!
↓asatanのFacebookページはコチラ↓
https://www.facebook.com/asatankun
★━━━☆・‥…━━━★・‥…━━━☆・‥…━━━☆
聞いてください。。。。
いまね、完成間近だったのに
うっかり、消しました。
あー。
こんなのありー
よくあるか
ひー
気を取り直していきます
asatan編集部のブログをご覧のみなさん
こんばんは~!
けっこう前に23歳になった
編集スタッフの関口です
(4月号に登場します!)
そうそう、ことしも言って頂けました、無事。
「まだ若いね」って
23歳もasatanスタッフとして
がんばります!(*^▽^*)
それにしても、
もう3月も中旬ですよ~。
仕事もプライベートもバタバタしていて
ここ1か月くらいの記憶があんまり・・・
でも
日が長くなってきて
雪が解けて、コンクリートの道路が見えて
空気のにおいも
変わったような?
温かい季節がすぐそこまで来てる~
そう感じるだけで
まぁまぁ幸せな気分になります
単純ですね。
そうそう、もう発行してから
20日ほど経過してしまったんですが
3月号、好評配布中です
もう見て頂けましたか?
目玉は
歓送迎会にぴったりな春宴会特集
★掲載は32軒★
クーポンは62種類も(*^_^*)
クーポンはコチラ
スマホはこちら
これからの歓迎会にも
十分活用できる内容になってます♪
クーポンは使わなきゃ損ですよ(*^^)v
そして今回私が担当したのは
8ページの食パン特集ですo(^▽^)o
その名も
食パンとわたし
わたし、はパン職人さんでもあり
読者のみなさんでもあります♪
「なんで食パン・・・?」
と思う方もいるかもしれません
食パンは、どこのパン屋さんにもあるし、
スーパーでも買えるし、
給食でも出るくらいだし!
いまはホームベーカリーで簡単に作れるし。。。
でも、そんな、幼いころから当たり前にそばにある
食パンだからこそ!
それぞれのパン屋さんで
こだわりや個性があるはず!
それはきっと、スーパーで買うものとは違うハズ!
どんな違いがあるんだろう!?
どこで違いを出すんだろう!?
食べたらわかるかな!?
うああぁあああ~!
気になるぅぅうう~!
ヘ(゚∀゚*)ノ
そんな思いで立案した企画です。
実際に取材してみて。。。
撮影用に頂いたパンたちを全部試食させて頂いて、
毎日、パン、パン、パン
幸せな日々でした…。
あとちょっとでパンになるところでした
取材を進めていくと、
何が違うのか?
味に差があるのか?
食感や風味は?などなど
食べるとわかるようになってきたんです
面白いことに。
おいしさはもちろんですが
その面白さ、というか
パン屋さんの個性を伝えたくて
結構なが~い文章で書いてしまいました。
読んでて途中にいやになったら
とりあえずパンを買いに行ってみて下さい
私も、
感動のパンにたくさん出会えましたから
ここだけの話ですけどね(全然ここだけじゃない)
3月号が発行されてから
いくつかのパン屋さんからお電話があったんです、
asatanを見た人がたくさん
食パンを買いに来てくれました~!と
うれしいです。
まだまだよろしくお願いします
私も行きます
っと、
こんなのんきに書いてますが…
実は今日は4月号の締切!!!!
なぜいつもこの時期に書いてしまうんでしょう。。
でもでも
書く内容あるんですよ、下版日には
そうです~
今月の炊き出しを紹介します。
デーン!
今月はなんと、塩ラーメンです
本部長が豚骨を煮てスープをとるところから
作ってくれました
(チャーシューも煮卵も手作りですよ)
今日は1日編集部が
ラーメン屋さんのにおいでいっぱい。。。
さぁて!
4月号も、みなさんに喜んでいただけるような
内容にするために、もう少し頑張ります
楽しみにしていてくださいね~
まだまだゲットできる
asatan3月号、設置場所は
コチラです♪
↓asatanのFacebookページはコチラ↓
https://www.facebook.com/asatankun
★━━━☆・‥…━━━★・‥…━━━☆・‥…━━━☆
聞いてください。。。。
いまね、完成間近だったのに
うっかり、消しました。
あー。
こんなのありー
よくあるか
ひー
気を取り直していきます
asatan編集部のブログをご覧のみなさん
こんばんは~!
けっこう前に23歳になった
編集スタッフの関口です
(4月号に登場します!)
そうそう、ことしも言って頂けました、無事。
「まだ若いね」って
23歳もasatanスタッフとして
がんばります!(*^▽^*)
それにしても、
もう3月も中旬ですよ~。
仕事もプライベートもバタバタしていて
ここ1か月くらいの記憶があんまり・・・
でも
日が長くなってきて
雪が解けて、コンクリートの道路が見えて
空気のにおいも
変わったような?
温かい季節がすぐそこまで来てる~
そう感じるだけで
まぁまぁ幸せな気分になります
単純ですね。
そうそう、もう発行してから
20日ほど経過してしまったんですが
3月号、好評配布中です
もう見て頂けましたか?
目玉は
歓送迎会にぴったりな春宴会特集
★掲載は32軒★
クーポンは62種類も(*^_^*)
クーポンはコチラ
スマホはこちら
これからの歓迎会にも
十分活用できる内容になってます♪
クーポンは使わなきゃ損ですよ(*^^)v
そして今回私が担当したのは
8ページの食パン特集ですo(^▽^)o
その名も
食パンとわたし
わたし、はパン職人さんでもあり
読者のみなさんでもあります♪
「なんで食パン・・・?」
と思う方もいるかもしれません
食パンは、どこのパン屋さんにもあるし、
スーパーでも買えるし、
給食でも出るくらいだし!
いまはホームベーカリーで簡単に作れるし。。。
でも、そんな、幼いころから当たり前にそばにある
食パンだからこそ!
それぞれのパン屋さんで
こだわりや個性があるはず!
それはきっと、スーパーで買うものとは違うハズ!
どんな違いがあるんだろう!?
どこで違いを出すんだろう!?
食べたらわかるかな!?
うああぁあああ~!
気になるぅぅうう~!
ヘ(゚∀゚*)ノ
そんな思いで立案した企画です。
実際に取材してみて。。。
撮影用に頂いたパンたちを全部試食させて頂いて、
毎日、パン、パン、パン
幸せな日々でした…。
あとちょっとでパンになるところでした
取材を進めていくと、
何が違うのか?
味に差があるのか?
食感や風味は?などなど
食べるとわかるようになってきたんです
面白いことに。
おいしさはもちろんですが
その面白さ、というか
パン屋さんの個性を伝えたくて
結構なが~い文章で書いてしまいました。
読んでて途中にいやになったら
とりあえずパンを買いに行ってみて下さい
私も、
感動のパンにたくさん出会えましたから
ここだけの話ですけどね(全然ここだけじゃない)
3月号が発行されてから
いくつかのパン屋さんからお電話があったんです、
asatanを見た人がたくさん
食パンを買いに来てくれました~!と
うれしいです。
まだまだよろしくお願いします
私も行きます
っと、
こんなのんきに書いてますが…
実は今日は4月号の締切!!!!
なぜいつもこの時期に書いてしまうんでしょう。。
でもでも
書く内容あるんですよ、下版日には
そうです~
今月の炊き出しを紹介します。
デーン!
今月はなんと、塩ラーメンです
本部長が豚骨を煮てスープをとるところから
作ってくれました
(チャーシューも煮卵も手作りですよ)
今日は1日編集部が
ラーメン屋さんのにおいでいっぱい。。。
さぁて!
4月号も、みなさんに喜んでいただけるような
内容にするために、もう少し頑張ります
楽しみにしていてくださいね~
まだまだゲットできる
asatan3月号、設置場所は
コチラです♪
★━━━☆・‥…━━━★・‥…━━━☆・‥…━━★
応援クリックお願いします♪
人気ブログランキング