京橋はえぇとこだっせ~。鶏美味い。 | オレ飯~手づくり猫ごはん

オレ飯~手づくり猫ごはん

おうちサロン「娜巍堂(なぎどう)」占い師&アニマルコミュニケーター&手づくり猫ごはん研究家で職人の飼い主が、
愛猫息子・黎青(らいせい)と晃翠(こうすい)のごはんを毎日手作り。
手づくりマルシェ出店情報&親バカっぷり公開中!(レシピ系はnoteに移行中)

かおりんにラブコールして
サラリーマンのオアシス、京橋のお店で待ち合わせ。
 
「ナマモノは安い店では頼まないので」と言う言葉を聞いた矢先に
「はい、三種盛りお待ちぃ~」
ドーン
この日は、かつおのたたき、ポテサラ、ハマチ
・・・・三種盛りの内、二種類もナマモノ。

ここのポテサラは、卵たっぷりでした。
 
から揚げがオススメのお店。
ドーン
いくら角度かえてもドーン感でなくてごめん。
コショー瓶でかろうじてサイズ感わかってもらいたい。
何種類かの部位、盛り合わせ。
から揚げと細かいパン粉が、うっすらついたチキンカツっぽい。
秘伝のソースって期待するよね。
 
なんか普通のウスターソースだった。
うちの舌が可笑しいのか?
 
トウモロコシのから揚げ
ドーン
うん、トウモロコシだった!
トウモロコシの素揚げ?
ちょっと衣あったのか??
 
キャベツ
ドーン
これはおかわりできます。
三回頼んだ。
 
スルメイカの天ぷら
ハマるよね。するめ。
なしてこんなにするめのてんぷらって美味しいのか・・。
家では揚げたことないけど。
 
かおりんと料理教室をやってる方と、三人で飲みました。
お腹いっぱい。
よーワロた。
ご馳走様でした。
 
かおりんは、ファッションアドバイスやメルカリを上手く活用する講座?
アドバイス等々、色々されてます。
 
めちゃ視点が鋭くて、好きラブラブ