カレーは、タイカレーや、欧風カレー。インドカレーとか。オカンカレーとか。
カレーでも奥深いですやん。
カレーと言われたら。匂いや味が思い出されて、心が動く食べ物。
で、すっかり忘れてたんですが。今日朝一番に届きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140722/00/raisei-nagido/d0/0b/j/o0480064013010355597.jpg?caw=800)
S&Bさんの全粒粉カレーと十八穀ごはんの素
びっくり!(*゜Q゜*)
実家で、オカンカレーといえばS&Bさんのゴールデンカレーなんで、S&Bさんで育ったようなもの。
カレーに、十八穀ごはんの素までついてるなんて!
そりゃ早速作りますよ。
昨日。東京で、カレー食べれなかったし。
玉ねぎ切って、
ベランダで採れたトマトと、ニンジン一本丸ごとみじん切り。
塩コショウヨーグルトで浸けて置いた鶏肉を圧力鍋で。
具材がトロトロになったら、この全粒粉カレーを入れました。
めっちゃ溶けるの早いし、綺麗に溶けてくれる。
今までの固形カレーと比べもんにならんくらい、サーっと溶ける。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140722/00/raisei-nagido/4e/10/j/o0640048013010355611.jpg?caw=800)
枝豆の美味しい季節なので、トッピング。
美味しかった。
十八穀ごはんの素も、香り良くなって、美味しかったので、これもリピするだろうなー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140722/00/raisei-nagido/c9/f6/j/o0405072013010355635.jpg?caw=800)
オレのごはん…。まだ?
はいはーい、今からよそうよ。