![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ケーキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/083.gif)
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3580.gif)
・かぼちゃ (皮向いて) 約100g
・オリーブオイル 大さじ1
・豆乳 50cc
・はちみつ 大さじ1
・卵 1個
・はちみつ 大さじ1
・薄力粉 25g
・ベーキングパウダー 3g
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3580.gif)
1:型に分量外のオリーブオイルをぬっておく。
2:カボチャを耐熱容器にいれ、ラップして柔らかくなるまでチン。フォークでつぶし、豆乳とはちみつを加えて混ぜる。
▼小さめに切ってレンジへどーん!
3:オーブンを170度に予熱
4:別のボールに、全卵とはちみつをハンドミキサーでよーーーく泡立てる。
5:4に薄力粉とベーキングパウダーを振るって入れる。2も加えて、ゴムベラで手早く混ぜる。
6:急いで型に流しこみ、オーブンにドーン!170度で30分焼く。膨らみの様子をみながら…焦げそうになったらアルミを被せる。
▼ちょとしぼむ
7:熱々のうちに型からはずし、冷ます。乾燥しないように、キッチンペーパーでお皿ごと包んでおく。
▼裏
ほんのり甘いカボチャ風味なので、
ワンコにはそのまま~もしくは無糖ヨーグルトで
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rainpyo03/4176836.gif)
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
▼いちじてきないちご
思い出しながらようやくupでけた~
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
▼昨日うちシャンして既にボサもじゃ
iPhoneからの投稿