これは水曜日の話なんですが、やっと今日このブログで書きます。時事作文の授業で、先生は関東と関西の味の違いのこと話しています。
始めて聞いたことはたくさんあります。例えばね、関東の人は固くて、甘い卵焼きが大好きなんです。逆に関西の人は柔らかくて、薄い塩味の卵焼きが好きです。カップうどんにも違いがあります。同じブランドから、関西用と関東用の味にわかれています。もちの形も、味噌の味も場所によって違います。つまり、方言や習慣だけでなく、味の違うまであります。
まあ、インドネシアも場所によって料理が違うなんですが、同じ食べ物で、味の違うは聞いたことはないかな。。。
Hari rabu kemarin ini, sensei ngejelasin soal perbedaan rasa antara daerah Kansai (Osaka, Kyoto dan sekitarnya) dan Kanto (Tokyo, Yokohama dan sekitarnya).
Ada banyak hal yang baru pertama kali aku dengar. Contohnya perbedaan rasa tamagoyaki (telur dadar gulung). Orang Kansai lebih suka yang teksturnya lembut dan ada rasa asinnya sedikit, sedangkan orang Kanto lebih suka yang rasanya manis dan teksturnya agak keras / padat. Nggak cuma ini aja, bahkan untuk mie instan dari merk yang sama sekalipun ada perbedaan khusus pada bumbu supnya. Orang Kansai lebih suka yang rasanya nggak terlalu kuat, sedangkan orang Kanto lebih suka yang rasanya lebih kuat.
Perbedaan rasa dari makanan yang sama ini katanya disebabkan karena perbedaan suhu, tradisi masak dan bahan macam apa yang ada di kedua daerah tersebut. Yah, di Indonesia juga mungkin begtu, tapi kayanya aku nggak pernah dengar ada beda rasa yang jauh antara satu masakan yang sama. Mungkin aku juga yang jarang makan makanan daerah kali ya (・・;)
始めて聞いたことはたくさんあります。例えばね、関東の人は固くて、甘い卵焼きが大好きなんです。逆に関西の人は柔らかくて、薄い塩味の卵焼きが好きです。カップうどんにも違いがあります。同じブランドから、関西用と関東用の味にわかれています。もちの形も、味噌の味も場所によって違います。つまり、方言や習慣だけでなく、味の違うまであります。
まあ、インドネシアも場所によって料理が違うなんですが、同じ食べ物で、味の違うは聞いたことはないかな。。。
Hari rabu kemarin ini, sensei ngejelasin soal perbedaan rasa antara daerah Kansai (Osaka, Kyoto dan sekitarnya) dan Kanto (Tokyo, Yokohama dan sekitarnya).
Ada banyak hal yang baru pertama kali aku dengar. Contohnya perbedaan rasa tamagoyaki (telur dadar gulung). Orang Kansai lebih suka yang teksturnya lembut dan ada rasa asinnya sedikit, sedangkan orang Kanto lebih suka yang rasanya manis dan teksturnya agak keras / padat. Nggak cuma ini aja, bahkan untuk mie instan dari merk yang sama sekalipun ada perbedaan khusus pada bumbu supnya. Orang Kansai lebih suka yang rasanya nggak terlalu kuat, sedangkan orang Kanto lebih suka yang rasanya lebih kuat.
Perbedaan rasa dari makanan yang sama ini katanya disebabkan karena perbedaan suhu, tradisi masak dan bahan macam apa yang ada di kedua daerah tersebut. Yah, di Indonesia juga mungkin begtu, tapi kayanya aku nggak pernah dengar ada beda rasa yang jauh antara satu masakan yang sama. Mungkin aku juga yang jarang makan makanan daerah kali ya (・・;)