今回のニューヨーク滞在のクライマックス!
「Chef"s Table at. Brooklyn Fare」
ミシュラン三つ星。
グローサリーストアの奥にめくるめく官能の世界が…(笑)
今、ニューヨーク随一の予約困難店。
全部で16品、感動の連続です。
特にウニのカナッペには驚愕。
まさかニューヨークで、しかもすし屋でもないのにこのクオリティは期待してなかったー!
しかしここまで日本の食材、しかもかなりデリケートな素材をわざわざ持ってくるなら東京でやったらいいのにって気もしますが、日本の食材✖️ニューヨーク文化 っていうのが肝なのでしょうね。
すごく勉強になりました。感謝です。

1、琵琶湖産マスの卵タルト
2、北海道産うにのカナッペ
3、長崎から来たブリの薄切り  実山椒 芽ねぎ
4、蒸したラングスティーヌ 
5、蒸したひらめ 昆布 揚げネギ
6、千葉産のどぐろ 
7、粗くマッシュしたジャガイモ サワークリーム、キャビア
7、ノルウェー産キングクラブ  りんご、マメ科植物の花と葉 
8、千葉産キンメ 黒酢あんかけ風
9、アワビ  肝、コシヒカリリゾット
10、宮崎牛ロースト
11、カモ胸肉ロースト ひき肉詰めモリーユ茸
12、ブラッドオレンジのシャーベット
13、そば茶とソイミルクのアイスクリーム 塩キャラメルソース
14、フローズン オムレットスフレ
15、柚子のムース
16、チョコレートタルト

パンなし!
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