FSPJ 食空間ディレクターのWAMIです♪
日常のテーブルをちょっとオシャレに演出してみたい
ポイントやコツがあったら教えて!
という方へ・・
1月のFSPJスクール【食空間プランナー取得講座(実践中級)】
横浜校カリモク家具販売 新横浜ショールーム 様
でのテーマは・・
スタイリッシュモダン
今月は横浜校で講師担当させていただきましたので
生徒さんの作品を交えてご紹介します♪
アシスタントのAKIKOさんいつも撮影ありがとう!
口とがりがち~(笑)
一枚目のNORIKOさんのテーブルと
二枚目のKAZUKOさんのテーブル
お二人とも既に回数を重ねてお上手です!
が、今回のお題
よりスタイリッシュなテーブルにするための
アドバイスでのポイントは・・
①無機質なアイテムをプラス
ここではミラーや金属的でクールに見える素材などにチェンジ
和の中での洋分量も増やしました
②色分量の調整
色数は少なく、無彩色を中心にアクセントカラーでメリハリを
そして、ICのYUKIさんのテーブルでも
②のカラーのポイントと
③フォルムを丸から直線に!
スッキリとしたライン使いが全体の印象を変えてくれるのです
ダブルクロスの敷き方も直線ラインを意識
生徒さんのテーブルを見ながら
リアル&ライブにテーブルをアドバイスしていく講座は
なかなか緊張感もあるものですが~
銀座校からもYUMIKO講師による
Coolでスタイリッシュなテーブルが生まれていますよ~
同じアイテムも使い方によって印象が変わります
ぜひぜひ合わせてチェック&分析してみてください
公式レポ:https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=657
来月2月は・・・
「和モダン(ひなまつり)」スタイルが登場
【見学・体験レッスン】受付中です
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=217
※カリモク家具様では~春のエントランスディスプレイ~★もご覧いただけます
【二次募集】2019年4月スタート生 ※2/10まで