色とりどりの野菜のせいろ蒸し♪

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彩り美しい盛り付けは、





食材も数種類は使ってるってこと。





お弁当なんかも、





たとえば、赤・黄・緑とか白・茶・緑とか・・・





3色を基本に詰めると、





栄養バランスもおのずと良くなるっていいますね。



















こむずかしく、きっちり栄養素を計算しなくても





目でも楽しいな♪ と感じる色合いは





身体にも心にも栄養なんでしょう。





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各々の色は固有の「波長」をもちますね。





ゆえに、色は目だけで認知しているわけではなく





皮膚や粘膜でも感じているわけです。









できるだけ人工着色ではない、





彩り豊かな食べ物を摂ることは、





その各々固有の波長に合う





身体各部のチャクラ


(エネルギーステーション)を活性化する





のにも役立つと言えそうです。













ヴィヴィッドなビタミンカラーが





多くの人を元気にするのも納得です!









食べたい食材の色は、





じつは、正直に身体が要求している色であり





「補給が必要な色」なのかもしれないですね。























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