今日は、

はちみつについて

ヤバいよヤバいよ〜

話です。



スーパーに陳列されている

ワンコインのはちみつって、


ほとんどが

プラスチックに入っていて


どのボトルを

いつ見ても

同じ色・同じ状態を保っていますよね。


そこに少し違和感を感じませんか?


はちみつだけではなく

他の食品にも言えますが、

本当にナチュラルで

自然の物は、


いつも同じ量、

同じ色、同じ硬さということは

ありえません。


時間と共に

テクスチャーが変化するのも

当たり前のこと。


安い値段で

いつも安定した生産量で

確実に売りたい!と考える

生産者の気持ちになるとすれば・・・


購入側が

冷静に選ぶポイントが分かってきます。


ぜひ参考にしてみてくださいね

↓↓↓



☑️プラスチック容器に入っていないこと


プラスチックが溶けて

BPA(ビスフェノールA)が

はちみつに溶け出します。


それにより、

エストロゲンの害が増大してしまいます。

エストロゲンは炎症物質です。


良かれと思って摂ったはちみつで、

炎症の原因を

増やすことになりかねません。


瓶に入っているはちみつを

選びましょう!



☑️みつばちに人工的に餌を与えていないこと


餌にブドウ糖果糖液糖や

コーンシロップのようなものを

与えられていると、

遺伝子組み換えによる、

重大な健康被害も懸念されます。



☑️非加熱であること


生産者側が

加熱する1番の理由は、

流通の便宜上、長期間に渡って

変化のない綺麗な商品を

棚に並べるためです。


加熱されたはちみつは、

色、香り、風味、栄養素、効能も

損なわれます。


美容のため、健康のためにと

摂ったのに

逆の効果を招くことにもなりかねません。



☑️薬剤を使用していないこと


ミツバチが

天敵からの害を受けないように

不自然な薬剤の投与を

している場合があります。


はちみつを食べることで、

使われた薬剤の影響を

知らずのうちに受けてしまうことがあります。


殺虫剤や抗生剤を使用していない環境で

採れたはちみつかというのも、

大事な基準となります。



ただ・・・

パッケージを見て

見極めることは極めて困難なので、


信頼できる

販売者さんから

直接、購入してくださいね



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