材料が家にあったので
ちゃちゃっと
冷やしみたらし団子を作りました![]()
![]()
![]()
材料
豆腐 100g
白玉粉 80g
みたらしあん(規定をアレンジ)
砂糖 大 4と1/2
水 大 4と1/2
醤油 大 1と2/3
片栗粉 小 3
このレシピで作るのは2回目![]()
レンジで全て作れるんだけれど
白玉は茹でて作って、
トースターで焼き目をつけました。![]()
豆腐を加える事によって
もちもち やわらかになります。
半分以上は豆腐だから糖質控えめ![]()
是非作ってみてくださいね![]()
材料が家にあったので
ちゃちゃっと
冷やしみたらし団子を作りました![]()
![]()
![]()
材料
豆腐 100g
白玉粉 80g
みたらしあん(規定をアレンジ)
砂糖 大 4と1/2
水 大 4と1/2
醤油 大 1と2/3
片栗粉 小 3
このレシピで作るのは2回目![]()
レンジで全て作れるんだけれど
白玉は茹でて作って、
トースターで焼き目をつけました。![]()
豆腐を加える事によって
もちもち やわらかになります。
半分以上は豆腐だから糖質控えめ![]()
是非作ってみてくださいね![]()