突然ですがスペイン国内で、神戸牛の取り扱いの許可をもらっているレストランが6カ所あるようなんですが…(マドリード二ヶ所、バルセロナ二ヶ所、サンタンデール一ヶ所)そして、ここ、Vigo!

Rokusekiという焼き肉屋さんです。

そちらに久しぶりにランチに行きました爆笑




でも実は肝心の神戸牛は100グラム80ユーロ絶望とお高いので、わたし達は食べてません泣き笑い



今回、わたし達以外に4組のお客さんがいたのですが実は全グループは神戸牛を頼んでいました…ゲッソリ

みんな金持ちか?!それとも何らかのスペシャルランチなのか?!と全く関係ないのにいらぬ詮索をしながらも、わたし達はいくらかお安い大分牛と、おススメされたバスク牛を頼みました指差し飛び出すハート





赤身のステーキがメインのスペインにおいて、このサシが入ったお肉…酔っ払い




↓このバスク牛は土佐酢につけて食べてね、とおススメしてもらいました。

片面だけ良く焼いてね、と焼き方も伝授してくれました。

はじめにわたし達が通常メニューにあるハラミを頼んだら、おすすめされたお肉だったのですが、見た目よりも(そしてわたしが想像していたよりも)柔らかくてめちゃくちゃ美味しかったですキラキラ




↓大分牛牛ラブラブ

彼はとても気に入って、おかわりしたかったそうでした。が、わたしがデザートを優先させたため、このひと皿で我慢しました笑よだれ


これぞ日本のお肉!って感じでした…。

見た目も味も、無限食べたい。

スーパーの薄切りのお肉が恋しい。





↓そして彼が絶対食べたかった豚カツ笑



これと白いご飯とお味噌汁があれば豚カツ定食として完璧です。


Peacockの豚カツ弁当食べたいーって言いながら食べる彼…ニヤニヤ笑



最後にわたしはリンゴのデザートを頼んだのですが、これが本当においしいお願いキラキラキラキラ




ホワイトチョコの外側、中にはバニラムースとリンゴのコンポートが入っていましたラブラブ

彼とシェアしましたが、おかわりしたかった、もしくは独り占めしたかったですハートブレイク



そしてシェフからサービスで抹茶味のおもちを頂きましたラブラブラブラブ




店員さんとシェフがわたし達の事を覚えていてくれて少しお話ししましたルンルン

早く日本に入国できるようになって欲しいなーというような事をみんな思っているようです。


こちらはマスクの着用義務も一部の公共施設や店舗を除いては解除されたので、そんな風に考えるのも頷けます。




とにかく、このレストランは本当の日本を感じられるレストランですキラキラキラキラ



らいあん