え!
今年初、てか一年以上ぶりの
さいとう屋さん。
金宮飲むと絶不調になるようになって
なかなか遠のいてたけど
そう言えば、ワインある。
コノスルの赤が
¥2,500
やっぱり
見るだけで楽しい
さいとう屋さんのメニュー。
ひさびさなのに
昔から変わってない常連さん達に
癒されます。
まずは、赤星。
お通しが、好きなコレ❣️
ごぼうと蓮根の鶏むね和え
これ作ろう!
いわし刺し
とろとろ〜
シンプルなオクラは
茹でたて ヘタの削り方が丁寧で
よーこママ好き。
バイ貝煮
おつまみカレーの
チーズオムレツ
美味しいカレーのチーズオムレツなんて絶対美味しい!
てことで翌日家でも
作りました♡
さいとう屋さんで
赤1本飲み終えたところで
池さんに会いに
これまた2年ぶりくらいの
セカンドへ
焼酎バーです。
焼酎飲めないのに
焼酎バー。
飲めないんじゃなくて
体に合わないから
飲みすぎちゃって
2,3日ダメでした。。
ワインが好きって言ったら
ワイン樽で作った焼酎との事で
出してくださいましたが、飲みやすいから
危険すぎて。
ちなみに、池さんは居なかったけど
とっても話しやすい初めましてのお兄さんで
楽しいひとときでした。
セカンドは、学大のバーの中では
本当良心的で良いです。
美味しい生ビールと焼酎しかないから
覚悟して行かないといけないけど。