【コーチとシェフ】
10/28 ヨコハマGKスクールあざみ野校スタンダード(小学生クラス)でした!
指導と料理は似ているところがあり、教科書通りレシピ通りにやっても、シェフが違うと異なる料理になるように、トレーニングでも同じことがあります。
指導のレシピや指導テクニックも大切ですが、それ以上に場の雰囲気を作ることや目の前の人を見極めることだったり…。
基本を忠実にしてみたり、食材や食べる人や環境をみながらアレンジしたり。
ただテクニックの指導に夢中になりすぎないように、こういうことも意識しながら、一球、一蹴、子どもたちの反応を見て指導するようにスタッフ全員で取り組んでいます。
そのようなことがトレーニングで現れ始めていると感じたスクールでした!!
たけだコーチ